80 лет Гражданской обороне! (ФОТО, ВИДЕО)

80 лет Гражданской обороне! (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиБезопасность
Торжественный прием, посвященный 80-летию служб ГО и ЧС, прошел в большом зале администрации города.

4 октября 2012 года исполняется 80 лет со дня образования Гражданской обороны, которая прошла большой и трудный путь становления и развития и сегодня является важной составляющей общегосударственных оборонных мероприятий.

Глава Новокузнецка Валерий Смолего от всей души поздравил действующих сотрудников и ветеранов Гражданской обороны с юбилеем.

В России противовоздушная оборона берет свое начало еще в 1918 году, когда Петроград оказался под угрозой вражеского удара. Однако официальной датой создания государственной организации «Защита населения» считается 1932 год, когда совет народных комиссаров утвердил Положение о местной противовоздушной обороне (МПВО). Основными задачами МПВО являлось обеспечение безопасности населения и ликвидация последствий нападений с воздуха.

Подробнее историю развития службы в Новокузнецке смотрите здесь.

Видео /2

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Елены Гавриленко

всего: 1229 / сегодня: 2

Комментарии /5

17:3103-10-2012
 
 
Читатель
Шоу спящих. Такая же и гражданская оборона, проспятся потом ликвидируют.

21:4503-10-2012
 
 
читаель
Ага,а завтра ещё по тревоге в честь праздничка всех подымут!И пожарных,и милицию и всех и вся... И проторчим,как обычно,до вечера по подразделениям,а генералы праздновать будут.

08:3804-10-2012
 
 
Умник
Правильно, что спят! Подростки на этих фотках очень наглядно олицетворяют собой современное отношение к гражданской обороне, патриотизму и общему отношению ко всему что делается для людей. Всем наплевать просто. Вы лучше посмотрите на ветеранов, с каким трепетом они смотрят на мероприятие. Кто лучше них понимает ценность всего, что делается для безопасности населения. Вырастили потребителей!

12:1804-10-2012
 
 
Читатель
в совке тоже потребители были , вешали кучу ковров , да любили чтоб шкафы из венгрии были , молодое поколение лучше всех этих стариков с промытыми мозгами

12:1904-10-2012
 
 
Читатель
и нифига не делается для безопасности населения и в совке тоже никакой безопасноти не было , могли упрятать или расстрелять человека за инакомыслие

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости