до юбилея
254 дня
 
Все детские дома в России могут быть закрыты через пять лет

Все детские дома в России могут быть закрыты через пять лет

В стране и миреПерсона
Интернаты останутся, но они будут специализированными.

Детские дома в РФ, в ходе реализации программы "Россия без сирот", через 5 лет могут прекратить свое существование за ненадобностью сообщает образовательный портал Слово, останутся только специальные профильные учреждения, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Интернаты останутся, но они будут специализированными: художественными, музыкальными, спортивными, военными, техническими", - сказал уполномоченный.

Он отметил, что согласно стратегии программы "Россия без сирот" в течение 5-7 лет в стране должны быть ликвидированы все детские дома, за исключением специализированных учреждений, а все сироты устроены на семейные формы воспитания.

Астахов добавил, что уже сейчас в каждом регионе есть хотя бы одно уникальное учреждение. Например, в Ярославской области - музыкальный детский дом, в Костроме - международный детский дом, где живут почти 400 детей.

"Эту стратегию надо прорабатывать, объяснять, иначе сталкиваемся с тем, что ретивые чиновники, которые услышав призыв, начинают сокращать детские дома, но при этом не готовят ни воспитанников, ни персонал к реорганизации", - сказал Астахов.

По его словам, последний случай в Реутове, где восемь ребят сбежали из детдома, якобы выражая протест против закрытия учреждения, показывает, как хорошую идею могут довести до абсурда.

"Дошло до курьеза: чиновники Московской области заявили, что они выполняют поручение Астахова о сокращении детских домов. Но указание такого не было, а вот рекомендация есть", - отметил уполномоченный.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1044 / сегодня: 1

Комментарии /17

11:1204-10-2012
 
 
Шпили-вилли
А юю?

11:3004-10-2012
 
 
гражданин
закрыли вытрезвители.на улицах пьяни стало много валяться! Закроют детдома, беспризорников добавятся в разы !!!гуманное правительство мать-вашу!!!!!!!!

12:1204-10-2012
 
 
Читатель
Астахову веры нет, после того, как он отмазал из ДТП своего нетрезвого сынка

12:2304-10-2012
 
 
Читатель
Всех сирот продадим за рубеж.

12:4004-10-2012
 
 
Читатель
в америке у них хотя бы будет шанс , а здесь если выживут то придется идти в армию а уж там точно повешаются

12:4504-10-2012
 
 
Кошка
Вы не поняли, тут самое главное:
=Детские дома в РФ... через 5 лет МОГУТ прекратить свое существование за ненадобностью=

А могут и не прекратить. Кризис. Деньги кончились. Концепция поменялась. Руководство сменилось. Ась? Говорите, пять лет назад говорили? И чего говорили? Ну, мало ли чего говорили!

14:5104-10-2012
 
 
Читатель
а если не всех детей разберут,то куда денут оставшихся?и потом,алкашам запретят рожать?

14:5704-10-2012
 
 
Читатель
тех что не разберут продадут в китай

15:4904-10-2012
 
 
Читатель
А как же новый ювенальный закон "каждый ребенок имеет право жить в приюте"

16:1704-10-2012
 
 
Читатель
Имеется в виду опять же китайский приют

17:0104-10-2012
 
 
Читатель
там походу одни недоливки сидят такая тупость

17:0804-10-2012
 
 
Арийский гомофоб
А я так и не нашёл в татье куда они детей из детдомов девать собираются. Или девочек сирот в китай где на 7 пацанов 3 девочки рождаются в публичные дома, а пацанов по заветам дедушки Гитлера пустить по схеме лагерь - душ с газом - крематорий? Тот еще до второй мировой так 70 тысяч инвалидов уилизировал.

17:3504-10-2012
 
 
сержгражданин
закрыли вытрезвители.на улицах пьяни стало много валяться! Закроют детдома, беспризорников добавятся в разы !!!гуманное правительство мать-вашу!!!!!!!!

Так оно и будет.Просто не хотят выделять средства.Все ради экономии для себя любимых.

17:4704-10-2012
 
 
в статье сказано, что детские дома реорганизуют
и "...все сироты устроены на семейные формы воспитания". То есть лозунг "Россия без сирот" ЭТО ложь. Сироты будут появляться вновь и вновь. Государство спапивает родителей ради бабла. А детей утилизируют в интернаты и в семейные детские дома. Твари. Ничто не останавливает торговцев наркотой..алкогольной наркотой.

19:5904-10-2012
 
 
Я.
Не будут никого ни в Китай продавать, ни в Америку на усыновление отдавать. Наш ЦЗН на полном серьезе одно время в вакансиях предлагал профессию "приемный родитель". Не помню на каких условиях, но ,по-моему,6 тыс.за одного опекаемого. Желающие опекать были.

10:1107-07-2016
 
 
Елисей
Для детей с ярко выраженной агрессивностью, создать военно- трудовые школы. Пусть изучают какое либо ремесло, которое им пригодится во взрослой жизни, и учатся защищать Родину. Детей с музыкальным дарованием определять в музыкальные школы интернаты, со спортивным- в спортшколы. Детей без выдающихся способностей оставлять в маленьких семейных детдомах, где были бы мама, папа, бабушка и дедушка. Выделить им дом с участком, платить и пусть живут такой маленькой коммуной. Дом можно отобрать у какого- нибудь богатого Буратино в виде конфискации. Я бы и сам пошёл на это, но, к сожалению, у меня уже нет стариков. А семейные детдома заводить только на основе полной семьи, и отпадёт надобность отдавать наш генофонд за границу. Он нам самим нужен, поэтому сами и вырастем.

10:1707-07-2016
 
 
Елисей
Есть же люди, которые от природы хорошие педагоги и, как правило, хорошие родители. Заинтересовать их, поддержать их, и не нужны большие детдома, а ограничиться малыми коммунами, человек до десяти, создать им условия , и пусть воспитывают детишек на благо нашей страны, а не чужому дяде. Я бы пошел на это.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире