до юбилея
344 дня
 
Телезрители пожаловались депутатам на тайные знаки

Телезрители пожаловались депутатам на тайные знаки

В стране и миреВ стране
В Госдуму поступили первые жалобы по итогам первого месяца работы закона «О защите детей от информации...»

За первый месяц действия закона «О защите детей от информации, наносящей вред здоровью и развитию» в Госдуму поступили десятки жалоб на его неисполнение. Депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина, глава профильной межведомственной рабочей группы, рассказала «Известиям», на что жалуются россияне. Как выяснилось, наибольшее число жалоб вызвали появившиеся на телеэкранах с 1 сентября возрастные значки.

Часть зрителей не поняла смысла появляющихся в начале передач и после рекламы значков «6+», «12+», «16+», «18+». Может, это о погоде?

- Поступили обращения граждан, чтобы каналы расшифровывали значки, появившиеся на телевидении, телезрители не понимают что они обозначают, - говорит Мизулина, один из разработчиков скандального закона.

В межведомственной группе «Известиям» пояснили, что нареканий не вызвал только телеканал «Московия» - он помимо знака, показывает строку, поясняющую суть данного обозначения.

Советник президента Национально ассоциации телерадиовещателей Владимир Лившиц считает претензии к телеканалам необоснованными.

- Телеканалы не обязаны заниматься разъяснением закона, это должны делать законодатели, - отмечает он. По словам Лившица, сегодня в эфир, прокат и в общий доступ продолжает поступать информационная и рекламная продукция, не приведенная в соотвествие с новым законом. Но эксперт считает, что потребители и производители научатся правильно использовать новые нормы нормой еще через пару месяцев.

Кроме того россияне жалуются в группу Мизулиной на содержание некоторых телепроектов, книг и кинофильмов.

- Например, проект «Модный приговор», идущий по Первому каналу, обвиняли в рекламе гомосексуализма в дневное время, - говорит Мизулина.

В распоряжении «Известий» оказался ряд выдержек из обращений, поступивших в межведомственную группу. Так, например, телезритель пишет о «Модном приговоре» (орфография и пунктуация сохранены): «Передача всегда была безобидная, даже полезная, учит красиво и со вкусом одеваться, очень популярна у девочек подростков. Но сегодня они додумались пригласить на передачу двух лезбиянок, которые создали семью, собираются рожать ребенка и та, женщина которая муж, просит стилистов научить правильно одеваться свою партнершу».

Также нарекания вызвала книга британской писательницы Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

«Произведение содержит в себе откровенные сцены эротического характера, которые являются порнографией. В рекламных текстах, афиширующих и анонсирующих данный роман, не упоминается тот факт, что книга перенасыщена подробными откровенными описаниями половых актов, половых органов, описаний отношений с элементами садо-мазохизма», - пишет разгневанная читательница. Она отмечает, что ни реклама романа в интернете и метрополитене, ни обложка самой книги не имеет значка «18+».

Что касается кинематографической продукции, то родители просят обязать каналы показывать знак с возрастными ограничениями на протяжении всего фильма.

«Знак возрастной классификации должен размещаться в течение всего фильма. Ведь чаще всего люди попадают на тот или иной канал случайно, переключая каналы, или избавляясь от рекламы и увидев что-либо похожее на кино, начинают смотреть», - пишет телезрительница.

- Каким образом определяется возрастная категория? Для примера: к/ф "Москва 2017" - ограничение по возрасту «12+». Да тут только постер на «18+», война, убийства, жестокость», - говорится в другом обращении.

Как сообщила Мизулина, все жалобы межведомственная группа направила в ФАС и Роскомнадзор. Эти ведомства будут принимать решения какую отвественность нести нарушителям - административную или уголовную.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:2704-10-2012
 
 
.
идиоты принимают идиотские законы для идиотов

потом эти идиоты не понимают сами - "е-мае, че ж мы исделали", и все по причине своего идиотизма

11:3604-10-2012
 
 
ё моё
Я этого не делал, но полностью с вами согласен,борьба идиотов с идиотизмом...

11:5604-10-2012
 
 
Читатель
Маразм крепчал!

12:1504-10-2012
 
 
Шпили-вилли
И это происходит в 21 веке. Цивилизация отдыхает. А ещё боримся за звание дома культуры. Город дикий - сша

12:3204-10-2012
 
 
Читатель
сраная рашка уже на весь мир славится что из нее бегут гении а остаются идиоты и начинают здесь творить что хотят

13:3304-10-2012
 
 
античиновник
это все от чрезмерного переизбытка чиновников. все хотят отрабатывать сою зарплату

16:1404-10-2012
 
 
86+
Ящетаю, ограничения недостаточные. Надобно запретить просмотр абсолютно всех телепрограмм людям, не достигшим 86 лет.

17:0104-10-2012
 
 
Void
Батрахомиомахия чистой воды

17:2204-10-2012
 
 
Техничка
A еще запретить проводное радио с нескончаемыми рекламами новомодных лечебных средств.от простатита и прочих болезней.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире