до юбилея
254 дня
 
Женщину-полицейского, которая чуть не задушила семилетнего мальчика, попытались выгородить коллеги

Женщину-полицейского, которая чуть не задушила семилетнего мальчика, попытались выгородить коллеги

В стране и миреПроисшествия
ОВД по столичному району Замоскворечье отказался разбираться с жалобой местной жительницы Людмилы Коршуновой, которая уверяет, что сотрудница этого отдела Светлана Сулейманова чуть не задушила ее сына.

Слова матери подтверждают врачи, которые диагностировали у мальчика тупую травму шеи, повреждение трахеи и нарушения сна после встречи с Сулеймановой. Но полицейские, видимо, больше поверили коллеге, которая рассказывает, что у Коршуновой проблемы с психикой.

Врачу-терапевту Людмиле Коршуновой пришлось встретиться с майором Светланой Сулеймановой из-за спора с владельцем квартиры, у которого она снимала жилье, пишут "Новые известия". Женщина рассказала, что условия в квартире оказались не такими, как она предполагала, поэтому она решила съехать. "Там все время стоял запах нечистот - в канализационном стояке была дыра. Древний паркет крошился, из-под него лезла грязь", - описала женщина свое жилище.

По договору аренды, Коршунова оставила хозяевам залог в виде депозита и выплачивала каждый месяц некую сумму за проживание. Когда врач-терапевт решила съехать, она сообщила об этом владельцу квартиры, предложив оставить ему залог, но не платить за последний месяц проживания. Хозяин Виталий Дегтярев не согласился с такими условиями.

Чтобы получить деньги с Коршуновой, владелец квартиры наведался к ней с полицейскими, вооруженными автоматами, отмечают "Известия". Взломав дверь, они застали женщину за подготовкой к переезду. Полицейские отобрали у нее паспорт, заперли ее в отдельной комнате, отделив от матери и сына.

Справиться с врачом-терапевтом оказалось не так просто. Она позвонила 02 и добилась, чтобы ей вернули документы. Поняв, что им попался крепкий орешек, хозяева вызвали подкрепление - Светлану Сулейманову.

Майор Сулейманова возглавляет в ОВД "Замоскворечье" Отдел по делам несовершеннолетних. Ее вмешательство в конфликт Коршуновой и Дегтятерва нельзя объяснить никак иначе, кроме как "давними неформальными связями" с хозяином квартиры, отмечает юрист фонда "Общественный вердикт" Олег Новиков.

Женщина-полицейский помогла владельцу квартиры выгнать семью на улицу и доставить их в отделение полиции. При этом семилетнего мальчика она сопровождала лично. "Когда нас вели по лестнице, я услышала крик сына, который резко прекратился, как будто его взяли за горло", - вспомнила Коршунова. По словам матери, Сулейманова взяла мальчика за шею и "несла на весу все пять этажей".

Сотрудница полиции рассказывает эту историю совсем иначе. По ее словам, у нее имелись все основания назвать квартиру, в которой жила Коршунова, жилищем неблагополучной семьи. "Вы бы видели, в каком состоянии была квартира! Везде разбросаны вещи, вонь, мухи, Коршунова в грязной зловонной куртке. На балконе - мусор, который они все это время складировали", - утверждает майор полиции, добавив также, что в ванной семья держала козу. "Даже попрошайничала на улицах вместе с козой и с сынишкой", - рассказывает Сулейманова про врача-терапевта. Про травмы мальчика она ответила: "Никто его не трогал".

Людмила Коршунова просит не верить этим рассказам. На ее балконе действительно лежал мусор - дело в том, что за женщиной в последнее время следили, и она боялась выходить из дома. Она правда была в старой куртке - ей просто не разрешили надеть другую. Существование "блеющей от страха козы" в ванной она отрицает. "Да хоть слона. Плохое состояние квартиры не дает полицейским права на произвол", - возмущается Новиков.

Юрист из "Общественного вердикта" помогает Людмиле Коршуновой добиться справедливости. Теперь, когда начальство не нашло нарушений в действиях Сулеймановой, Новиков готовит жалобу в Следственный комитет. "Затем мы будем выяснять степень вины других полицейских, удерживавших Коршуновых в квартире, и добиваться судебного разбирательства", - поделился Новиков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:3704-10-2012
 
 
Читатель
Отрезать уши этой Светлане.

14:1104-10-2012
 
 
ИВ
Верю Коршуновой. Так красочно собрать всех мух с болота может только изворотливая баба поднатоскавшаяся на вранье. Мужику такой бред про мусор, козу и старую куртку не осилить. Ему все-равно в какой куртке кого тащить в отделение. Здесь нужен профессиональный психолог в чине, который под видео аккруратно допросит пацана, заключения медиков о психическом состоянии Коршуновой и ее склонности к агрессивным действиям и их степени. Не сомневаюсь, что аналогичное поведение у Коршуновой прослеживалось. Служебная проверка обязательна.

14:1404-10-2012
 
 
ИВ
Ошиблась в последнем предложении :"аналогичное поведение у Сулеймановой..." В отношении ее так же не помешает заключение о психическом состоянии

15:0804-10-2012
 
 
Читатель
куда мы катимся

13:0905-10-2012
 
 
наотмашь
то-есть врач-терапевт занималась попрошайничеством??? что-то не вяжется в рассказе, думаю полицейская врёт

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире