до юбилея
344 дня
 
Московская полиция недовольна "новой метлой"

Московская полиция недовольна "новой метлой"

В стране и миреВ стране
В московской полиции зреет недовольство порядками, которые завёл новый начальник ГУВД.

С недавних пор по территории Петровки, 38 все полицейские обязаны ходить только в форме, а по понедельникам участвовать в строевых смотрах в полном обмундировании.

С некоторых пор все сотрудники московской полиции, в том числе опера, обязаны ходить по территории Петровки, 38, только в форме, по понедельникам они участвуют в строевых смотрах в полном обмундировании, а в служебных кабинетах им запретили держать цветы. Так вновь назначенное руководство решило бороться за дисциплину в рядах стражей правопорядка, пишет РБК daily. В рядах последних все эти нововведения вызвали недовольство.

Анатолий Якунин был назначен руководителем ГУ МВД по Москве 2 июня 2012 года. Это стало одним из первых кадровых решений нового министра внутренних дел Владимира Колокольцева, с которым они бок о бок проработали в Орле. Тогда Якунин в ранге заместителя Колокольцева курировал в ГУВД по Орловской области блок криминальной милиции.

Сначала московские полицейские восприняли назначение Якунина позитивно, но вскоре отдельные приказы и распоряжения генерала стали вызывать у подчиненных недоумение. Так, Якунин распорядился регулярно проводить офицерские собрания по разбору неэтичных поступков полицейских, что-то вроде забытых партсобраний, где бы коллеги активно прорабатывали друг друга. Сотрудникам ГУ МВД раздали рабочие блокноты, куда они обязаны вписывать свои служебные планы на день и на месяц, в то время как «дорожная карта» дальнейшего реформирования МВД, напротив, призывает минимизировать бумажную работу полицейских.

С ростом числа сообщений об авариях, произошедших по вине полицейских, генерал Якунин приказал всем сотрудникам, имеющим водительские права, пересдать теоретический экзамен на знание ПДД. В профсоюзе уже признали данный приказ незаконным и призвали сотрудников не подчиняться ему, если вождение автотранспорта не входит в их служебные обязанности.

В сентябре к себе в заместители по работе штабных, кадровых и тыловых подразделений генерал-майор Якунин взял генерал-лейтенанта (это редкий случай, когда заместитель выше по званию своего начальника) Андрея Понорца. Он человек из войск и в московской полиции стал тут же устанавливать военный порядок, утверждают источники в московском главке. Для начала он запретил в служебных кабинетах держать цветы в горшках. Дальше - больше: теперь все сотрудники Петровки, 38 обязаны находиться исключительно в форме. У штабных сотрудников, сидящих в кабинетах, это решение не вызвало особого неприятия, а вот оперативникам строгий дресс-код не удобен, поскольку им приходится работать «в поле». И теперь операм приходится каждый раз менять «декорации», когда по службе необходимо появиться на Петровке.

Вдобавок ко всей этой «военщине» вводится принцип состязательности. Решено организовать пять конкурсов на звание «лучшего». Соревноваться будут окружные УВД, райотделы, подразделения главка, также будет выбран лучший сотрудник и самая благоустроенная территория отдела полиции. Победителям вручат переходящий вымпел, диплом, ценный подарок или денежную премию, а также внесут в книгу Почета.

Руководствуясь принципом «выше, дальше, сильнее», в УВД по ЦАО решили проводить еженедельные строевые смотры, на которых заставляют присутствовать весь личный состав. Оперов одевают в форму и выдают им спецсредства для разгона митингов (щит, шлем, дубинка), хотя московские оперативники не привлекаются к обеспечению безопасности на массовых мероприятиях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1096 / сегодня: 1

Комментарии /13

13:0904-10-2012
 
 
Да и правильно.
А офицерское собрание никогда небыло филиалом партсобрания. Сужу по армии 80-90гг.

13:2304-10-2012
 
 
Читатель
Вояка пытается наводить в полиции порядок армейским способом.

13:2704-10-2012
 
 
Читатель
а что в этом плохого?

14:1504-10-2012
 
 
Читатель
Присяга одна на всех, Устав тоже. Получаете бабки за погоны - соответствуйте. А то посмотриш на полицая, а он как чмошник, форму носить не умеет.

14:2604-10-2012
 
 
Читатель
С ношением формы согласен-одел,будь добр соответствуй.А устав уставу рознь.Военный-уничтожил и забыл.Ментовский-поймал,доказал,стергеи и слова дурного не скажи...

15:0504-10-2012
 
 
****Читатель
Присяга одна на всех, Устав тоже. Получаете бабки за погоны - соответствуйте. А то посмотриш на полицая, а он как чмошник, форму носить не умеет.

+100000000000

15:2204-10-2012
 
 
АГА
Абсолютно сгласен с новыми приказами, порядок начинается с дисциплины и это совсем легонькие приказы, а уже вызывают недоумение, надеюсь на этом не остановятся. Так держать!!!!

17:3404-10-2012
 
 
Молодец начальник.
Ещё надо пьянку выжечь калёным железом из рядов полицаев. Ещё надо их научить уважать закон. А то у них как в своё время говорил Аркидий Райкин (отец Константина):"Кто что охраняет, тот то и имеет. Аптеку охраняешь - вату имеешь. Закон охраняешь - первый нарушаешь..." Так и у нас. Рассказывал знакомый, что даже подполковник в приватной беседе с ним говорил о Конституции и других законах пренебрежительно, как необязателдьных.... для них. Правовой нигилизм - это раковая опухоль полиции.

17:3604-10-2012
 
 
Читатель
Про форму для оперов и про цветы в кабинетах он, конечно, переборщил, а вот насчет грамотного планирования (про блокноты) согласен. И какая тут бумажная волокита в составлении плана на день??? 1. На рапорт; 2 Проверить адрес; 3 Доставить свидетеля; 4 Совершить подвиг. 30 секунд рабочего времени на составление. Но наличие планирования повышает дисциплину

20:1304-10-2012
 
 
Ха
Они думали, что бабосы им просто так будут платить? Пока в стране спокойно в плане активности оппозиции, с них будут требовать по полной.

09:5705-10-2012
 
 
Кошка
Не питая иллюзий и симпатий, однако ж...

Кому надо, тот итак план накидает, а у кого-то в голове все отлично прорабатывается.
Форма и цветы - бред бредом. Особенно форма.
Строевая по воскресеньям - это вообще что? Зачем?
Военные - это какой-то особый склад ума. Привыкли, что в армии куча рабов и все безропотно должны любую идиотскую идею воплощать, и они так везде по жизни: пофиг, что внутри, главное, чтобы снаружи все сверкало и все в ногу шли.

18:4421-10-2012
 
 
читатель
Что за бред Вы тут пишите, причем тут "бабосы,"порядок ношения формы. Вы сидите на своей ж.... и скулите как Вам тяжко, а люди пашут по18 часов в сутки за эти самые "бабосы" причем не особо большие. И то, что творится в системе МВД Вы не взуб ногой не в ж.... пальцем, а еще туда же, куда и люди.

16:4421-11-2012
 
 
читатель
раз хотят как в армии, то давайте поставите всех на довольствие, казармы постройте, кормите плите, а не с пылью и цветами боритесь. Армия и полиция разные структуры с разными задачами!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире