Видео "Обращение к дагам" от студента-дагестанца взорвало Рунет

Видео "Обращение к дагам" от студента-дагестанца взорвало Рунет

В стране и миреПерсона
Студент-дагестанец одного из медицинских вузов столицы призвал приехавших в Москву земляков не позорить нацию.
Студент-дагестанец, обучающийся в одном из московских вузов, обвинил своих земляков в неподобающем поведении и призвал их не позорить себя и остальных выходцев с Северного Кавказа. Видеозапись своего «Обращения к дагам» он опубликовал на видеохостинге YouTube, которая мгновенно стала хитом, набрав всего за четыре дня свыше 400 тысяч просмотров, сообщает Ридус.

"Вы ведете себя, как быки. В Дагестане вы так себя вести не можете", — говорит юноша и объясняет, почему. В комментариях ему "аплодируют" и советуют "беречь голову" после такого обращения от своих же соплеменников.

"Вы ведете себя здесь не как мужчины! Вы сильные, когда вас 3-4 человека на одного! Вы приезжаете сюда, снимаете хату на 5-6 человек, ходите по клубам, людей цепляете. Вам самим не стыдно? Вы когда последний раз реально чем-то радовали своих родителей? Вы же знаете только утром проснуться, пары прогулять и ходить по городу как гераклы – докапываться до обычных пацанов, держась за свои стволы", — говорит Vagahtul.

"Вы такие герои, когда вас много. Но когда вас забирают в полицию, вы рыдаете: "Простите, отпустите, мы больше так не будем!" Если вы такие способные – идите на ринг, показывайте себя в спорте. Но вы же этого не делаете! Почему вы кидаете на деньги старых беззащитных людей? Почему из-за 15-20 человек нас должны ненавидеть? Почему я, такой же дагестанец, как и вы, должен краснеть из-за вас?".

В качестве примера юноша привел свой разговор с таксистом, который пожаловался, что если он везет выходцев из Дагестана, они обязательно «кидают его на деньги». «Идите кидайте таксиста в Махачкале, где у него такое же ствол висит, в Дербенте, в Хасавюрте, — возмущается молодой человек. — Хватит, пацаны, ведите себя достойней. Будьте правильнее, делайте так, чтобы ваши родители за вас радовались, совершайте свой намаз, а не позорьте себя и нас – таких же дагестанцев, как и вы».

Газета "Комсомольская правда" выяснила, что автором ролика является студент одного из медицинских вузов столицы Адам Муртузалиев. Свою страницу в социальной сети он удалил после выкладывания ролика, а до того, как сделать это, пояснил там, что в обращении "к Дагам" "объяснял языком быка для быков".

Ролик Муртузалиева выложил в своем "Живом Журнале" и известный блоггер Алексей Навальный, сопроводив его комментарием: "Вот студет простой говорит то, что должны день и ночь повторять всякие нацноменклатурщики - официальные руководители всяких землячеств и диаспор. Молодец какой".

Видеообращение Адама Муртузалиева вызвало шквал одобрительных откликов, пишет Newsru.com. Так, один из комментаторов ( Naid121) написал, что из-за него он стал больше уважать дагестанцев. В свою очередь otherealru высказал мнение, что "если бы все такие парни были, то вопрос о межнациональной розни никто бы и не поднимал".

Как отмечают "Вести", дискуссия о поведении приезжих в Москве разгорелась после событий, которые развернулись в центре Москвы в минувшее воскресенье. Напомним, полицейским пришлось задержать свадебный кортеж, участники которого (в основном, кавказцы) открыли стрельбу из травматики. Стрельбу в воздух потом пытались объяснить дагестанским обычаем. Однако сами представители дагестанского народа осудили действия гостей на свадьбе. В частности, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что подобные действия противоправны.

Зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Рамазан Абдулатипов назвал этот инцидент хулиганской выходкой. По его мнению, такие действия только ухудшают положение честных дагестанцев, которые живут и работают в городах России.

Воскресные события в центре столицы прокомментировал даже премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, есть разные обычаи и традиции, но не стоит забывать и о правовых нормах. "Поэтому стрелять в воздух на радостях нельзя ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", – сказал он.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3592 / сегодня: 1

Комментарии /30

13:1904-10-2012
 
 
Семен
Чтож я его уважаю, но будет ему теперь нелегко.

13:1904-10-2012
 
 
лох
респект дагестанцу

13:2004-10-2012
 
 
Читатель
даже хаче понимают что беспредел достал, так почему тогда рулевые роиси ни хрена не видят

13:2104-10-2012
 
 
Читатель
Обращение равносильно обращению интеллегента к гопнику в РФ.

13:2704-10-2012
 
 
Читатель
жал дага, хороший парнишка, заклюют теперь его выродки чуробесы

13:3204-10-2012
 
 
Читатель
беда в том что звери мало восприимпчивы к словам, они лучше понимают удары по глупой роже

13:3304-10-2012
 
 
ё моё
Тяжело ему будет, но он горец... По больше таких людей и Мир станет чище.

13:5804-10-2012
 
 
Читатель
Это нормальный человек, не важно какая национальность, если взгляды и поведение по жизни правильное.

13:5904-10-2012
 
1
Читатель
в семье не без уродов, и у нас гопоты хватает и ведь судят то обо всех в основном по таким вот личностям которые только и знают что бухать курить колотся и по три четыре человека - что то там отжимать...
На самом же деле какие бы основы у народа не были все зависит от воспитания и есть такие же нормальные думающие люди везде и среди русских и среди грузин и среди дагестанцев и чеченцев ... Но судят о всех народах именно по тем людям которые вызывают больше эмоций... О русских судят по тем личностям которые ведут себя как гопники а о девушках русских судят по их легодоступности но факт остается фактом что не все такие о "горцах" судят по тем людям которых описывает этот паренек а на самом деле у их народа есть такие же нормальные образованные стремящиеся к цивилизованной жизни люди и семьи ... Хотя конечно надо об этом судить объективно такие люди ни когда не меняли положения дел т.к. большинство предпочитает идти по пути меньшего сопротивления... но такие вот люди хоть пытаются создать нормальное вп

14:2004-10-2012
 
 
Читатель
Нормально сказал, разумный.

14:2904-10-2012
 
 
очень старый евhей
Таки никто тут не напишет про евhеев ?

14:4104-10-2012
 
 
Читательочень старый евhей
Таки никто тут не напишет про евhеев ?

во всем виноваты евреи )))))))

15:1004-10-2012
 
 
Читатель
евреи тоже - даги...)))

15:2704-10-2012
 
 
Читатель
Молодец, парнишка! Побольше бы таких и национальный вопрос исчез сам собой!

15:3404-10-2012
 
 
Читатель
эти звери уже и дагов достали

16:0304-10-2012
 
2
кот
Рамзан сделай жест доброй воли, возьми парнишку под своё крыло, из него будет толк.

16:0404-10-2012
 
1
Читатель
Просто хороший человек. Безотносительно национальности.
Начинаю верить в лучшее

16:0704-10-2012
 
 
Шпили-вилли
Кот, думаю этот чеченец не возьмет этого дагестанца

16:1304-10-2012
 
 
Читатель
Интересно а чего это он к дагам по русски обращается, может не сколько к дагам сколько к русским, типа мы не все такие,че то не знаю, муслимы не считают за грех обманывать неверных. А вы тоже сто беспредельничают, один пропел ребята давайте жить дружно, и сразу слюни распустили легковерные вы наши.

16:1404-10-2012
 
 
кот хочу добавить
Не УВЕРЕН, НО может прочитаете,,, РОДИТЕЛИ гордитесь таким сыном, ВАША жизнь прошла не зря. БОГ един а мнения разные.

16:2104-10-2012
 
 
Читатель
молодец

16:5604-10-2012
 
 
котШпили-вилли
Кот, думаю этот чеченец не возьмет этого дагестанца

У них вера одна,,, не кому не верить,,, не в обиду честным людям.
это будет его выбор,,,честные не кому не нужны, каждый подбирает себе подобных...

17:3504-10-2012
 
 
Читатель
парень молодец! НО РУССКИЕ, СМОТРИТЕ ДА НА УС ТОЖЕ МОТАЙТЕ! Среди русских тоже есть имбицилы...

11:4905-10-2012
 
 
в кузне дагов нет
зато азеров дофига

12:5606-10-2012
 
1
СТАСЕГ
Снимаю шляпу перед умом и, как следствие, рассудительностью парня!!! Отдельного уважения достойно мужество автора ролика. Юноша вполне адекватен и потому понимает, что этим критическим обращением к самым невоспитанным, диковатым и потому чуждым по своей сути в рамках культуры современного общества, во многом завистливым и в результате агрессивным, маргинальным представителям Северного Кавказа, вероятно наживает себе значительное число недоброжелателей или попросту врагов. Парень нашел в себе мужество сказать то, что не хочет замечать, замалчивает или откровенно боится подавляющее большинство из нас, о чём не решаются говорить псевдо-политкоректные СМИ.
На сколько мне известно, автор - студент медицинского ВУЗа. Я уверен, что это будет большой специалист, потому что честен, и принципиален. Ему бы я не раздумывая доверил своё здоровье и здоровье своей семьи, детей.
Дай Тебе Бог, парень, всего самого доброго. Ты - настоящий мужчина!!!

14:0006-10-2012
 
 
Сергей
Правильно сказал.Нет плохих наций,есть плохие люди в каждой нации.

07:5308-10-2012
 
1
Давид
Я кавказец и полностью его потдерживаю, молодец парниша!!!
Меня самого уже достало поведение людей с кавказа,особенно с Дагестана и Чечни, они ведут себя по хамски, чет строят из себя, постоянно лезут драться, правильно мозгов то не хватает все цевелезованно решить.

14:4430-10-2012
 
 
кавказец
Достойно жить надо и не позорить себя своих родитилей и свою нацию!!!Молодец пацан!!!Так держать!!!Мы тебя полностью в этом поддерживаем...

17:2326-01-2013
 
 
Игорь
Ну вот вроде все понимают что добро и есть высшая сила и уважение к людям и вобще ко всему что вокруг нас (а ведут себя иначе в обыденной жизни). Давайте собрались все, скоро война надо не позволить нас разобщить иначе будет полный хаос но Мы (Россияне(сколько уж есть)) и все честные люди в итоге будем стоять по одну сторону барикады, а все эти твари (ну Вы их видите и понимаете о ком я) по другую в том числе и Россияне. Так что завязывайте Вы с этим нацизмом воспитывайте здоровый национализм и старые границы будут стерты ...

17:3026-01-2013
 
 
Игорь
Русский и Россиянин не одно и тоже для слабоумных, а у честного человека нет нации и это всем ясно, но все опять же стикается в то что блин кавказ блин китай блин япошки.... (кончайте с этим говном и учитесь разделать честный человек и не честный человек и призирать вторых, а не бояться их и уподобляться им, тогда и мир начнет меняться...)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире