до юбилея
343 дня
 
Конфликт жильцов и суда: новая фаза (ФОТО, ВИДЕО)

Конфликт жильцов и суда: новая фаза (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
Жители дома №37а по проспекту Курако второй год отстаивают свое право на свободный проезд и проход к своему жилью.

Напомню, конфликт между жителями и судом Куйбышевского района Новокузнецка разгорелся из-за того, что администрация суда затеяла пристройку дворика к своему зданию, в результате которой был существенно затруднен единственный свободный проезд к дому.

Осенью прошлого года, казалось бы, была достигнута договоренность по проекту этого строительства. Причем, казалось бы, проект устраивал обе стороны — и жильцов, и судейских. Однако, когда работы были начаты, жильцы заметили, что чем дальше они продвигаются, тем больше расположение возводимых сооружений на местности расходится с проектным.

И конфликт разгорелся с новой силой....

Вчера для встречи с жителями дома непосредственно на место строительства прибыли: от городской администрации - первый заместитель главы города по промышленности и городскому хозяйству Павел Матвиенко, а также представители администрации Куйбышевского района и суда Куйбышевского района.

Чиновники показали жильцам новый проект обустройства придомовой территории и организации проездов во двор. По этому плану предусмотрены отдельные, не зависимые от проезда к зданию суда Куйбышевского района въезды-выезды во двор - как со стороны улицы Воробьева, так и со стороны проспекта Курако.

Но жители крайнего подъезда — ближнего к Воробьева — высказали категорическое возражение против открытия проезда в эту сторону. По их словам, там нет габарита — «проезжая часть проходит в метре от балконов». Ранее, когда он существовал, большегрузные автомобили, воспользовавшиеся этим проездом, несколько раз буквально сносили балконы первого этажа при неосторожном маневрировании. И тут же с возмущением рассказали, что там прямо сейчас дорожники уже ведут строительство проезда — без какого-либо проекта или согласования с кем-либо - «по вычерченным мелком на асфальте линиям».

Страсти на сходе жильцов и администраторов кипели почти час, но чиновников люди все же выслушали. И согласились принять новый проект — с отдельным от судейского въездом во двор.

Правда, под протокол и подписи прямо на копии проекта всех присутствующих представителей судебных и муниципальных властей.

По новому плану суд заканчивает строительство своего объекта нынешней осенью. При этом оставляет свободным проезд через свою территорию для жителей Курако 37а до тех пор, пока не будут завершены работы по возведению отдельного въезда во двор для них. А работы эти, по словам представителей администрации города и района, начнутся не ранее весны следующего года. И только после того, как городские власти примут решение о выделении средств на это.

В общем, суд добился своего — отчуждения единственного, существующего на данный момент, проезда к дому в свое пользование. Методами, мягко говоря, некрасивыми и непорядочными, но добился. А вот жителям дома предстоит опять ждать выполнения обещаний, теперь уже новых обещаний по новому проекту.

Наверное, не зря говорят — «обещанного три года ждут». Два уже минуло, третий пошел...

 

 

Видео /2

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Фото автора

Комментарии /6

20:2304-10-2012
 
 
бывалый
ДА здравствует наш суд самый гуманный суд в мире.

06:4705-10-2012
 
 
Читатель
вот это позорище!!! суд то народный! получается суд против народа, поэтому и приговоры такие выносят, позорные!

09:5305-10-2012
 
 
Saщ
Оборзели судьи. Бьются за дорогу как за свою. Нафига она им вообще нужна? Судье машинку поставить негде?

10:1305-10-2012
 
 
Читатель
я б на этот проезд денег из городского бюджета не дала.

11:1405-10-2012
 
 
 
Кстати, пешеходные дорожки в парке тоже огородили! Пиарасты.

21:2005-10-2012
 
 
стабильность превыше вего!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости