Перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков (ФОТО)

Перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В результате пресечения международных каналов поставок наркотиков сотрудники кузбасского наркоконтроля изъяли 13 килограммов героина у уроженцев Республики Таджикистан.

Об этом сегодня шла речь на брифинге, состоявшемся при участии начальника Управления наркоконтроля по Кемеровской области генерал-майора Сергея Безрядина. В течение месяца сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков. Из незаконного оборота изъято порядка 13 килограммов героина. Задержанные лица являются уроженцами Республики Таджикистан, причем некоторые из них находятся на территории Российской Федерации незаконно.

«Пресечение ряда каналов поставок крупных партий наркотиков произошло в городах Кемерово и Новокузнецк. Подчеркну, что отдельные территории Кузбасса имеют особо напряженную обстановку в сфере незаконного оборота наркотиков, поэтому находятся под особо пристальным оперативным вниманием», - отметил Сергей Безрядин.

Первая партия героина обнаружена и изъята в деревне Глуховка Новокузнецкого района. Обычный с виду, дачный домик садового некоммерческого товарищества не зря долгое время находился под наблюдением сотрудников Новокузнецкого отдела наркоконтроля. Здесь, на кухне, в спортивной сумке находились 50 муляжей луковиц. Аккуратно обклеенные луковой шелухой, муляжи содержали наркотическое средство. По данным экспертизы установлено, что под лук был закамуфлирован героин. Общий вес наркотика составил 4 кг 700 граммов.

Дом был арендован гражданином Таджикистана 1974 года рождения. Как пояснил сам задержанный, дорожную сумку с наркотиком ему отдали на хранение за обещанное вознаграждение в 100 000 рублей. Что касается мужчины, он проживает на территории г. Новокузнецка нелегально. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.9 КоАП России (потребление наркотических средств без назначения врача иностранным гражданином), гражданин Таджикистана подвергнут административному аресту сроком 3 суток. Проводятся мероприятия по установлению владельца садового участка. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе дальнейших оперативно-следственных действий местом разработки каналов поставок крупных партий наркотиков стала столица Кузбасса. В г. Кемерово в течение суток были задержаны уроженцы Таджикистана, у которых обнаружены и изъяты крупные партии героина.

На кемеровском автовокзале сотрудниками наркоконтроля совместно с сотрудниками Госавтоинспекции задержан автомобиль, прибывший из г. Новокузнецка. В ходе осмотра на заднем сидении автомобиля обнаружен и изъят пакет, обмотанный липкой лентой. Результаты проведенной экспертизы показали, что в пакете находился героин весом 2 килограмма. За рулем находился 28-летний гражданин Российской Федерации, уроженец Республики Таджикистан.

Установлено, что с 2009 года мужчина проживает в г. Новокузнецк. Цель своего прибытия в г. Кемерово с наркогрузом он комментировать отказался. К административной ответственности привлекался по ст. 6.9 ч.1 (потребление наркотических средств без назначения врача) КоАП РФ. В настоящее время выясняются обстоятельства приобретения мужчиной гражданства Российской Федерации.

В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконную перевозку наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе продолжающейся операции сотрудники наркоконтроля задержали в г. Кемерово еще одного представителя Республики Таджикистан. 33-летний гражданин Таджикистана в арендованной им квартире хранил на кухне 8 пакетов с наркотическим средством. Результаты экспертизы показали, что в пакетах находился героин, общий вес которого составил 6 килограммов.

В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Все задержанные лица проживали г. Новокузнецке, причем двое мужчин находились на территории Российской Федерации нелегально. Так, задержанный в г. Кемерово в квартире мужчина в течение 2011-2012 гг. привлекался к административной ответственности 9 раз по ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) КоАП РФ.

Высокое качество изъятого героина в гг. Новокузнецке и Кемерово (общий вес которого порядка 13 килограммов) позволяет предположить, что сбыт наркотика осуществлялся оптом и только проверенным лицам. В настоящее время выясняются механизмы поставок наркотиков в Кузбасс. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

всего: 1150 / сегодня: 1

Комментарии /11

18:3004-10-2012
 
 
Читатель
ОНи кормятся с этого наверно этот раз они не поделились

18:5004-10-2012
 
 
Читатель
у нарков день траура

18:5604-10-2012
 
 
Читатель
надо пацанов выпускать которых садили за всякие причастности к группировкам а нарков садить

19:4004-10-2012
 
 
Читатель
а это ничего что на форштате гераин тоннами продают?

08:3205-10-2012
 
 
для 19:40
У тебя правда с головой не в порядке...

10:3205-10-2012
 
 
Читатель
перекрывают че то перекрывают а как принимали так и пинимают...уж хоть не писали бы эти отчеты

11:3305-10-2012
 
 
2
с базы НАТО в Ульяновске пару вагонов "невоенных грузов" отправят для компенсации изъятых 13 кг.

13:4305-10-2012
 
 
для 08-32
вчера на форштате гераин продавали- продавали, продавали- продавали, продавали- продавали .... очередь к цыганам аж от советской площади была

13:5405-10-2012
 
 
шахтердля 08-32
вчера на форштате гераин продавали- продавали, продавали- продавали, продавали- продавали .... очередь к цыганам аж от советской площади была

Вот там почему пробки постоянно!!!

15:0105-10-2012
 
 
читатель
на садовую тонны наркоты приходит во фруктах, а они тут 13кг поймали, фууу позор!!! трявят нашего брата русского, уроды

20:4107-10-2012
 
 
Читатель
да нихрена вы не перекрыли, вам ссы в глаза - божья роса

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости