Прокуратура Копейска утвердила обвинительное заключение бывшим милиционерам, обвиняемым в гибели пенсионера

Прокуратура Копейска утвердила обвинительное заключение бывшим милиционерам, обвиняемым в гибели пенсионера

В стране и миреПроисшествия
3 октября 2012 года, город Копейск (Челябинская область). Прокуратура города Копейска утвердила обвинительное заключение по делу о гибели пенсионера Анатолия Рыжова.

В августе 2010 года Рыжов задохнулся, отравившись угарным газом в собственной бане после того, как сотрудники милиции перекрыли дымоход. В соответствии с вынесенным постановлением участковый уполномоченный Андрей Мироненко и сотрудник УВД Копейска Сергей Кирш обвиняются в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд. Следствие по делу экс-милиционеров длилось около двух лет. В настоящий момент обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Дело о гибели пенсионера находится в производстве Фонда «Общественный вердикт».

Напомним, что в марте 2011 года в Фонд «Общественный вердикт» обратился сын Анатолия Рыжова. Он рассказал, что вечером 2 августа 2010 года ему стало известно, что на даче его отца находятся сотрудники милиции. Приехав на место, мужчина узнал от соседей, что несколькими часами ранее трое сотрудников милиции приехали к участку его отца, перелезли через забор на территорию. В это время пенсионер топил баню. Увидев вооруженных милиционеров, Рыжов испугался, забежал в баню и закрылся в ней изнутри. Милиционеры стали требовать, чтобы пенсионер вышел наружу, угрожая, что если он не выполнит их требований, то они сами «выкурят» его оттуда. Пенсионер выходить отказался.

Тогда сотрудники милиции решили перекрыть дымоход. Один из милиционеров нашел на участке кастрюлю, залез на крышу, и надел ее на трубу, подоткнув тряпками. Рыжов находился в бане около 20 минут без воздуха. После этого сотрудники милиции сломали дверь. Пенсионера, потерявшего сознание, вытащили на улицу, у него начались судороги. Очевидцы вызвали скорую помощь. Однако спасти отравившегося угарным газом пенсионера врачам не удалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:0105-10-2012
 
 
Читатель
а зачем они там находились?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире