Образ худого тела в качестве идеала заложен в генах некоторых людей

Образ худого тела в качестве идеала заложен в генах некоторых людей

В стране и миреНаука и техника
Если женщина под влиянием социального давления постоянно думает о том, как бы похудеть, изменить ее сознание не удастся. Как показал анализ, стремление к худобе обусловлено генами, сообщает РИА "Новости".

Оказывается, чужое мнение особенно важно для отдельных людей. Когда человек принимает чужие суждения и оценки как личностные, это идеальная интернализация, говорит Джессика Суисман из Мичиганского университета. Как раз, с данным явлением исследовательница и связывает работу генов.

Дабы проверить догадку, был организован эксперимент, в котором приняли участие более 300 пар близнецов женского пола 12-22 лет (их разделили на две группы - одна с однояйцевыми близнецами, а вторая с обычными, у которых общие только 50% генов). Специалистов интересовало, насколько добровольцы хотят походить на худых героинь фильмов и женщин с обложек журналов.

В итоге однояйцевые близнецы имели примерно одинаковые результаты тестов, чего не скажешь о двухяйцевых близнецах. Получалось, в 43% случаев идеальная интернализация была обусловлена именно наследственностью. Значит, женщины имеют разные представления о худобе из-за генов.

Правда, внешние условия, конечно, тоже оказывают свое влияние. Они даже важнее, чем культурные особенности. К примеру, в парах близнецов стремление к худобе чаще встречалось среди женщин, занимавшихся танцами и общавшихся с людьми, также считавшими худобу красивой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире