Штаты пытаются отловить по стране зараженный препарат, вызывающий менингит

Штаты пытаются отловить по стране зараженный препарат, вызывающий менингит

В стране и миреВ мире
В США четверо погибли вследствие вспышки редкого грибкового менингита. Эти факты связывают с введением зараженных спинных стероидных инъекций, сообщает WebMD. На данный момент зафиксировано 26 случаев заражения в пяти штатах.

В Теннесси заразились 18 человек, двое кончались, в Северной Каролине заболел один, во Флориде заболели двое, в Вирджинии трое заболели, один умер, а в Мэриленде - два инфицированных, и в одном случае инфекция закончилась летальным исходом.

По словам экспертов, это не конец. Они ожидают новых пострадавших в ближайшие дни. Как показало расследование, проблемы вызвали инъекции метилпреднизолона ацетата производства The New England Compounding Center (NECC). О проблемах с вакцинами стало известно еще 26 сентября, однако тогда информация не была широко обнародована.

NECC отозвала три партии инъекций, которые обычно делались пациентам с болями в спине, вызванными воспалением. Первая партия из трех, возможно, зараженных разошлась среди 737 пациентов. Только в больницах Теннесси были найдены 2000 пузырьков с испорченным препаратом. В них выявили грибок Aspergillus fumigatus. Вылечить его непросто. В арсенале врачей лишь несколько противогрибковых средств, и те - не идеальны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире