до юбилея
282 дня
 
Голосование на выборах в Венесуэле продлили из-за очередей на участках

Голосование на выборах в Венесуэле продлили из-за очередей на участках

В стране и миреПолитика
Центризбирком Венесуэлы принял решение о продлении работы избирательных участков на выборах президента страны из-за большого количества граждан, намеревающихся проголосовать.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Первоначально планировалось, что голосование завершится 7 октября в 18:00 по местному времени (2:30 8 октября по Москве), однако из-за больших очередей, образовавшихся у избирательных участков, было принято решение отложить их закрытие на неопределенный срок. По словам главы венесуэльского ЦИК, участки будут работать "до тех пор, пока будут желающие проголосовать".

В общей сложности на территории страны работают 13,6 тысячи избирательных участков, а право голоса имеют свыше 19 миллионов венесуэльцев. Как отмечает РИА Новости, официальных данных о явке в течение дня голосования не публиковалось, однако наблюдатели считают, что она могла превысить 80 процентов.

Основными соперниками в борьбе за президентское кресло считаются действующий глава государства Уго Чавес и единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. Чавес, для которого победа на выборах может стать третьей подряд, планирует продолжать проводить в стране социалистический курс. Каприлес, в свою очередь, придерживается умеренно левых взглядов и обещает своим избирателям проведение более гибкой, нежели Чавес, внешней политики.

Как заявили в венесуэльском ЦИК, результаты выборов будут обнародованы, когда разница в голосах, отданных за кандидатов, будет "необратимой".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AP

всего: 429 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире