Учителей предлагают тестировать на педофилию

Учителей предлагают тестировать на педофилию

В стране и миреПолитика
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма, предлагает проверять учителей на склонность к педофилии.

Сейчас он работает над нормативным документом, который обяжет учителей и воспитателей проходить особое психологическое тестирование перед приемом на работу и по ходу своей профессиональной деятельности. Проект будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Ленинградской области в начале ноября.

По словам Милонова, тестирование на склонность к педофилии и насилию должно отпугнуть педофилов от работы в образовательных учереждениях. С другой стороны, процедура не должна быть слишком сложной, чтобы не отвратить от профессии хороших кандидатов и не породить еще больший кадровый голод в этой сфере.

Предполагается, что проверку будут проходить мужчины и женщины, как принимаемые на работу, так и работающие в настоящее время. Итог тестирования не повлечет за собой работы следственных органов, однако данный результат сможет послужить для отказа в трудоустройстве.

В настоящее время известно, что методика экспертизы предложена Санкт-Петербургской Академией постдипломного педагогического образования, но ее механизм пока не раскрывается. "Склонность к педофилии можно только предполагать, а на практике диагностировать ее очень сложно. Современное тестирование может выявить только предрасположенность, но истинное сексуальное влечение к детям скрыть довольно просто", — комментирует главный врач медцентра "ПармаМед" Андрей Прокофьев.

Со скепсисом к подобным проверкам отнеслись и сами учителя. А глава межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Андрей Демидов, и вовсе считает, что предложение "не вполне адекватно". По его словам, принятие подобного закона будет способствовать "реальному оттоку из профессии мужчин, которых и так в школе не хватает".

В последнее время случаи задержания учителей, подозреваемых в педофилии участились. В частности, на днях возбуждено уголовное дело в отношении замдиректора одной из московских школ, который, по версии обвинения, в течение четырех месяцев насиловал 15-летнего подростка. Еще одно громкое дело заведено осенью прошлого года в Тульской области , где учитель средней школы назначил через сайт свидание 11-летнему школьнику.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:3808-10-2012
 
 
Читатель
а давайте сначала среди депутатов Думы проведем такое тестирование. а то слишком мягкое наказание для педофилов и нежелание его ужесточать наводит на определенные мысли о народных избранниках.

15:4508-10-2012
 
 
Читатель
Да, вот, тоже подумалось насчёт депутатов. Потеститровать. Душевное равновесие и всё такое.

15:4608-10-2012
 
 
Читатель
Ну и проведут тесты, а дальше что? Если уж после суда этим уродам не запрещают с детьми работать, то тест вообще фигня полная

16:2908-10-2012
 
 
baaaaaaaaaaaaa
Вы любите работать с детьми?
Я ненавижу детей, меня они бесят, они тупые.
Ох, вы идеально подходите для работы в школе!!

16:5208-10-2012
 
 
Читатель
а как

18:5008-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель
а как

оставять на необитаемом острове с маленькой девочкой на месяц

19:2108-10-2012
 
 
Я.
В советские времена, помнится, проверяли на отсутствие судимости при приеме на службу в КГБ, теперь справку из первого дома с учителей требуют. Опасная профессия, однако.

11:0309-10-2012
 
 
...
не только с учителей, а абсолютно со всех сотрудников учебных заведений, включая училища, от дворника до директора ВСЕ обязаны предоставить справку из милиции, об отсутствии судимостей, и не только по педофилии, но и по наркоте...в прошлом году в августе было распоряжения Департамента образования и науки КО, и все сотрудники кинулись массово брать эти справки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире