Будущих водителей ждут тесты на наркотики

Будущих водителей ждут тесты на наркотики

В стране и миреВ стране
В ближайшее время ученикам автошкол придется сдавать тест на наркотики. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы.

О запланированном нововведении рассказала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, уже подготовлен соответствующий законопроект. Документ также устанавливает обязательную процедуру «тестирования на наркотики при приеме на работу для профессий, связанных с особыми условиями производства, таких, например, как авиадиспетчеры, летчики и шахтеры».

Яровая не сомневается, что инициатива найдет поддержку среди депутатов, и поправки будут приняты. В этом случае к обучению в автошколах будут допускать только при наличии справки о том, что кандидат в автомобилисты наркотики не употреблял. Кроме того подобные анализы периодически придется сдавать водителям пассажирского и грузового транспорта.

«Предлагаемые меры - это необходимые правила самообороны. Потребление наркотиков из личной угрозы давно стало угрозой общественной. Спасти личность и защитить общество можно только через своевременное выявление и защиту», - подчеркнула парламентарий.

Идею депутатов поддержали в ГИБДД. Напомним, ранее такое же предложение вносил главный нарколог РФ.

Эксперты к нововведению отнеслись скептически. По их мнению, в большинстве случае тесты проходиться не будут, а справки, как и прежде, станут просто покупать. Вот только платить за них придется больше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

15:0208-10-2012
 
 
Читатель
толку то... только лишняя трата денег

15:2608-10-2012
 
 
Читатель
я чёт не догнал: сейчас при получении прав необходимо принести справку, в которой среди прочих разных специалистов есть и нарколог. И чё нового в этой "инициативе"?

15:3708-10-2012
 
 
Читатель
Вообще то этот тест уже минимум лет пять обязательным является! Опять у них левая рука не знает, что правая делает

15:4408-10-2012
 
 
Читатель
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую нужно гнать ссаными тряпками, раз она сама не знает о чем говорит.

18:3808-10-2012
 
 
Читатель
яровая та еще едроска

20:0808-10-2012
 
 
Говорят,
что после булочки с маком в течение месяца в моче обнаруживаются опиаты.

08:5609-10-2012
 
 
Читатель
вот теперь вопрос - как г-жа Яровая проходила мед освидетельствование при устройстве на госслужбу? али купила справку что не в курсе о проверке на наркоту при прохождении комиссии пля, откуда дололюбов таких берут то а???

11:5609-10-2012
 
 
Читатель
тесты на наркотики и сейчас как бы есть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире