до юбилея
277 дней
 
Придут на помощь
Ежедневно на пульт Поисково-спасательной службы города поступает свыше 50 звонков. Чаще всего помощь спасателей требуется пожилым людям и их родственникам, а так же родителям маленьких детей, закрывшихся в квартире или машине.

За минувшие выходные спасатели 3 раза выезжали на помощь пожилым людям. Во всех трех случаях родственники не смогли дозвониться до своих родных, а приехав проведывать, не попали в квартиру. Металлические двери оказались закрыты на щеколду. Спасатели аккуратно и с наименьшими материальными потерями вскрыли двери. Своевременно оказанная помощь спасла людям жизнь.

В субботу 6 октября в поисково-спасательную службу обратилась женщина. Пока она выносила мусор, ее 2-летний малыш успел повернуть щеколду на входной двери, попасть домой мама уже не смогла. Потребовалась помощь спасателей.

Спасатели рекомендуют горожанам, у которых есть маленькие дети или родственники, имеющие проблемы со здоровьем, убирать щеколды с дверей.

В помощи зачастую нуждаются не только люди, но и животные. В пятницу 5 октября в Заводском районе на улице Промстроевская между гаражей застряла собака. Чтобы раздвинуть гаражи спасатели применили специальный гидравлический инструмент. Пес не получил травм и после освобождения из металлического плена сразу же убежал.

Все вызовы, связанные с жизнью и здоровьем людей, поисково-спасательной службой города оказываются бесплатно.

Телефон поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» - 350-911

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3308-10-2012
 
 
Читатель
ню-ню, раз дверь не смогла открыть, сказали приедем замок срежем, еще и денег запросили (1800), или бесплатно только в экстренных случаях?

17:0108-10-2012
 
 
Арина
а что, это как-то угрожало вашей жизни? Бесплатно только если ребенок за дверью или инвалид. А если у вас просто замок сломался или вы ключ забыли/потеряли, то это уж извините. Ваша вина, вы и денюшку платите. А что касается детей одних дома, то я удивлена, что у нас в городе это бесплатно. В других городах и за ребенка с вас деньги возьмут и не маленькие. Т.ч. молодцы наши спасатели.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости