МЧС России готовится отражать космические удары

МЧС России готовится отражать космические удары

В стране и миреВ стране
Спасатели России и США готовы объединить усилия против астероидной опасности.

Работа по установлению сотрудничества в данной сфере уже началась. Об этом сообщил начальник всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России Владислав Болов на совместном российско-американском заседании сотрудников спасательных структур в рамках форума старших должностных лиц чрезвычайных служб АТЭС во Владивостоке, передает корр. РИА PrimaMedia.

"Одной из реальных угроз человечеству, с которой оно может столкнуться в недалеком будущем, является угроза столкновения с астероидом. Если крупные астероиды изучены почти на 100%, то астероиды, диаметр которых не превышает нескольких сотен метров, изучены очень слабо. А падение в океан такого астероида способно вызвать волну цунами высотой в несколько сотен метров. Изучение такой угрозы и разработка мер по противодействию ей под силу только технологически высокоразвитым странам, какими являются России и Соединенные Штаты Америки. Работа по установлению сотрудничества уже началась, и совещание во Владивостоке открывает новые перспективы в этом направлении", - сказала Владислав Болов.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, во Владивостоке проходит форум старших должностных лиц чрезвычайных служб (СДЛ ЧС) АТЭС в рамках председательства Российской Федерации в форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС). Участники мероприятия обсуждают вопросы, связанные с угрозами чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На форуме уже выступил министр МЧС России Владимир Пучков, который сказал о готовности МЧС отслеживать угрозы безопасности граждан РФ через Интернет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:0009-10-2012
 
 
noname
к декабрю успеют, нет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире