Власти Барнаула опасаются массовых митингов после выборов

Власти Барнаула опасаются массовых митингов после выборов

В стране и миреПолитика
Выборы 14 октября могут стать той самой "точкой невозврата" в отношениях между барнаульцами и городской властью как исполнительной, так и законодательной.

Все понимают, что предстоящие итоги голосования будут такими же "волшебными", как и были на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

До сих пор власть имущие помнят, какие волны протеста прокатились по стране и как недовольные и обманутые избиратели сотнями тысяч выходили на улицы.

Но, видимо, властей города Барнаула история ничему не учит. Вместо того чтобы устроить действительно честные выборы, допустить до регистрации всех кандидатов и не вставлять палки в колеса во время самой предвыборной кампании "неугодным", власти готовятся к обороне.

"Савинцев и Ко" понимают, что честным путем выборы не выиграть – придется мухлевать. А это может привести к тому, что измученные властью барнаульцы выйдут на улицы устраивать пикеты, митинги и даже шествия.

Предвидя это, правая рука Савинцева Петр Фризен подготовил  Постановление № 2659 от 19.09.2012 года "Об установлении норм предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичных мероприятий на территории города Барнаула", где четко прописано пространство, занимаемое митингующими, – метр на одного человека.

"Постановляю:

установить следующие нормы предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия, уведомление о проведении которого подано в администрацию города Барнаула:

1) предельная заполняемость территории в месте проведения публичного мероприятия – не более одного человека на один квадратный метр".

Абсурдное на первый взгляд постановление имеет под собой очень серьезную базу. Ведь теперь сотрудникам правопорядка не надо будет долго объяснять, почему они решили задержать митингующего.

Находитесь близко друг к другу – пройдемте в автозак. Вряд ли пикетчики будут ходить с метром и измерять, а не слишком ли близко они стоят друг к другу.

Скорее всего, несогласным надо брать с собой мелки, чтобы очерчивать круг диаметром один метр: это спасет и от полиции, и от нечистой силы, которая и придумала такое постановление.

Пока еще у городских властей есть время все исправить и не допустить массовых волнений. И сделать для этого надо самую малость – просто провести выборы в соответствие с законом!

Но...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

11:5809-10-2012
 
 
Читатель
И что дальше

12:0609-10-2012
 
 
Мел не поможет
Круг диаметром 1 метр меньше 1кв.метра.

А по теме, с этой изворотливой и продажной властью надо кончать посредством честных выборов.

12:3909-10-2012
 
 
Читатель
и что?

12:4809-10-2012
 
 
Читатель
Нечего беспокоиться, всё будет как было.

13:0209-10-2012
 
 
Читатель
а что, нарушение городского постановления прям таки сразу влечет за собой ЗАДЕРЖАНИЯ? o_O
других мер у ЖиВ-ов не осталось?

16:3909-10-2012
 
 
Читатель
Я думаю, что везде уже городские власти прошли точку невозврата. Наворовано столько, что, если к власти придет порядочный человек- все сядут. И мухлевать на выборах будут везде.

11:4010-10-2012
 
 
Читатель
У нас пока город не опозиционный, есть конечно беспредел, но видимо не припекло еще так до революции. Как и в большинстве городов. Подниматься стали только Москва и Питер. Так же в Астрахани были митинги. Всему свое время.
Сейчас Алтай поднимется. Потом когда у нас Тулеев уйдет на пенсию, официальные власти болше чем уверен будут нам "сватать" сюда нового губера, своего, от едра. Скорее всего этол будет Валуев. Тогда и мы восстанем. Постепенно так за пару лет, регион за регионом, город за городом, у подавляющего числа населения вырастет уровень недоверия к власти. Вот тогда-то будет жарко!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире