Ученые доказали, что витамин С бесполезен для профилактики простуды и гриппа

Ученые доказали, что витамин С бесполезен для профилактики простуды и гриппа

В стране и миреНаука и техника
На протяжении многих лет мнение о том, что витамин С является профилактическим средством, а в иных случаях лекарством при простуде и гриппе было незыблемым.

И витамин С применялся врачами всего мира как профилактическое средство при простудных заболеваниях. Об этом пишет wordscience.org.

Но к сожалению, как доказали австралийские ученые организм человека никак не реагирует на дополнительные дозы витамина С при приеме его перед предполагаемой болезнью или в период эпидемии простудных заболеваний. Исследования начались еще в 2004 году. За эти годы в исследованиях приняло участие более 10 000 человек по 30 направлениям исследований.

В разное время года пациенты принимали определенны дозы витамина С, доза составляла от 1 грамма в сутки. И в контрольных группах сравнивался уровень заболеваемости и восприимчивости к простудным заболеваниям. Статистические данные показали, что пациенты с контрольных групп, которые принимали для профилактики витамин С болели простудными заболеваниями и гриппом так же часто, как и пациенты с контрольных групп, которые вообще не принимали витамин С.

Но в то же время исследования доказали, что прием витамина С уже во время болезни, во первых, позволяет существенно облегчить симптомы болезни (несколько снизить жар, уменьшить недомогание и кашель), а с другой стороны прием витамина С во время болезни сокращает срок выздоровления пациентов.

Австралийские ученые сделали очевидные выводы, что витамин С необходимо применять, не как профилактическое средство, а как вспомогательный препарат при лечении простуды и гриппа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:2809-10-2012
 
 
Читатель
Да неужели.... российские учены еще в советсткое время говорили что однократный прием витамина С во время болезни ни к чему положительному не ведет... так как усвоение витамина С - это длительный процесс и в борьбу с инфекцией вступает тот витаминный комплекс который был усвоен организмом три четыре месяца назад(!!!)
А еще для домохозяек надо статью написать - бесполезность ЛИМОНА )))) ха ха ха может перестанут пичкать детей лимонной кислотой !

13:0009-10-2012
 
 
Подорожник
ОТОРВАЛО НОГУ - ПРИЛОЖИ ПОДОРОЖНИК

13:3709-10-2012
 
 
ЧитательПодорожник
ОТОРВАЛО НОГУ - ПРИЛОЖИ ПОДОРОЖНИК

зачем бутерброд прикладывать?

16:0309-10-2012
 
 
Читатель
а что у нас есть ученые? это надо доказать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире