От Медведева уходит первый министр

От Медведева уходит первый министр

В стране и миреПолитика
Глава Минрегиона не смог смириться с критикой президента и нежеланием премьера за него заступиться.

В правительстве Дмитрия Медведев в ближайшее время все же может произойти первая отставка. Министр регионального развития Олег Говорун, заболевший после публичной критики со стороны президента РФ Владимира Путина, сегодня так и не появился на своем рабочем месте, пишет РБК daily. Глава Минрегиона, неделю находящийся на больничном, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Оно пока не подписано, однако произойти это может уже сегодня.

Слухи об уходе Говоруна циркулируют в российских СМИ последние несколько дней, однако ранее их каждый раз опровергали. Тем не менее, собственный источник издания подтвердил, что около недели назад у главы Минрегиона действительно состоялся разговор с премьер-министром, в котором Говорун заявил Медведеву о своем желании покинуть пост. "Всю неделю министр обдумывал свое будущее и решил не возвращаться в Белый дом", - добавил источник.

Помимо Медведева, Говорун также встретился вице-премьером Дмитрием Козаком и первым вице-премьером Игорем Шуваловым, курирующими соответствующие направления в Минрегионе. В частности, Козак утверждает, что Путин не имеет ничего против того, чтобы Говорун продолжал свою работу.

Подписание лежащего на столе у главы правительства заявления источник называет "делом решенным". Проблема, по его словам, заключается в том, что на место Говоруна пока не успели подобрать замену. В Минрегиона предполагают, что должность исполняющего обязанности главы ведомста может стать бывший губернатор Ставропольского края Дмитрий Гаевский, за кандидатуру которого выступает Козак. Что касается Говоруна, то вместе с ним, пишет издание, могут уйти в отставку и ряд его заместителей, включая отвечавшего за подготовку саммита АТЭС Романа Панова.

Напомним, 18 сентября на совещании по проекту федерального бюджета на 2013 - 2015 гг. Владимир Путин отчитал министров, сорвавших выполнение его поручений. Объявить выговор главам Минрегиона Олегу Говоруну, Минтруда Максиму Топилину и Минобразования Дмитрию Ливанову Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву, однако после сделал это сам.

Слухи об оставке Говоруна появились сразу после этого, однако были опровергнуты и в Минрегионразвития и пресс-секретарем премьер-министра Натальей Тимаковой и пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым, назвавшим информацию "уткой". СМИ сообщали, что Говорун обиделся на критику президента и объявленный выговор. Впрочем, источник газеты заявил, что главу Минрегиона задел не столько факт выговора, сколько нежеланием премьер-министра защитить своего подчиненного. "После разноса президента ему позвонили и выразили сочувствие все вице-премьеры, кроме главного начальника", - заключил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вадим ЗЛОБИН
utro.ru

всего: 1151 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:3309-10-2012
 
 
е.в.
Ливанова отчитал, а Фурсенко его удовлетворял целиком и полностью

15:0209-10-2012
 
 
Читатель
с такой фамилией даже на пушечный выстрел подпускать к власти нельзя

15:5609-10-2012
 
 
Читатель
говорун договорился в общем, слишком много говорунов развелось, на кузбассовшине тоже есть один такой, уже он все говрит, говорит.... говорун в общем

16:5309-10-2012
 
 
Читатель
а сити-н этот комментарий еще неудалили , наверно можно писать умные тексты чтобы все читали между строк , главное не употреблять кое-какие фамилии

16:5809-10-2012
 
 
Писатель
Да все знают фомилию у кого песок сыпется -песоковоз

16:5909-10-2012
 
 
Читатель
В скором будущем они эти фамилии сами будут в заголовки вставлять, как и про Мартина.

09:2810-10-2012
 
 
925
Дедушка Крылов в басне "Квартет" уже давным- давно эту ситуацию описал. чего тут комментировать.

09:4710-10-2012
 
 
Читатель
Да и Медведеву уже пора.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире