Брейвика избивала и растлевала мать

Брейвика избивала и растлевала мать

В стране и миреПерсона
Мать норвежского террориста жестоко обращалась с ним в детстве.

Мать норвежского террориста Андерса Брейвикажестоко обращалась с ним в детстве. Соответствующие отчеты психологов приводятся в книге "Норвежская трагедия" Ааге Боргревинка.

"Она видела в нем жестокого взрослого человека, хотя он был всего лишь маленьким мальчиком. Женщина опасалась того, что он станет угрозой обществу", – цитирует The Telegraph автора книги.

Согласно отчетам психологов, Венке Беринг чувствовала, что сын был "агрессивным и гиперактивным", еще когда кормила его грудью. А когда Андерсу было четыре года, сексуально развращала, била его и говорила, что желает ему смерти. "В ходе полицейского расследования соседи сказали, что они были в шоке от поведения матери. В их доме всегда было много скандалов и драк. Случалось, что женщина прямо на глазах у детей занималась сексом", – пишет Боргревинк.

"Мать и Андерс спали в одной постели, между ними был близкий физический контакт", – говорится в заключении Норвежского центра детской и подростковой психиатрии, в котором мать и сын провели несколько недель в 1983 году. В целом, психологи описывают Венке как "женщину с чрезвычайно трудным воспитанием, пограничной структурой личности и всеобъемлющей, хотя на первый взгляд только частично видимой, депрессией", которая "проецирует свои примитивные агрессивные и сексуальные фантазии на сына".

Книга Боргревинка подверглась серьезной критике в Норвегии за то, что ней приводятся выдержки из отчетов психологов. По словам автора, он решился на публикацию материалов после того, как узнал, что психологи советовали оградить Брейвика от контакта с матерью, которая могла бы усугубить его психическое состояние. "Я сделал упор на общественных интересах. Дело в том, что Брейвик был на самом деле был пойман системой еще до преступления – но только не полицией, а психологами, в детстве. Но система его отпустила", – подчеркнул Боргревинк.

Андерс Брейвик 22 июля 2011 г. взорвал бомбу у здания правительства Норвегии в Осло, в результате чего погибли восемь человек, а затем напал на молодежный лагерь Рабочей партии на острове Утойя и расстрелял 69 человек, большинству из которых было от 14 до 18 лет. Двадцать четвертого августа 2012 г. суд признал террориста вменяемым и назначил ему высшую меру наказания – 21 год заключения. Этот срок может быть увеличен в случае, если заключенного сочтут опасным для общества.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина ШУВАЛОВА
utro.ru

всего: 1274 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:3109-10-2012
 
 
лицемерие & грязь рулят в Европе!
конечно, теперь у Брейвика найдут не только жестокую и распущенную мать, найдут и отца - "монстра-пожирателя-маленьких-детей-с-кетчупом", а так же батьев - близнецов "вампиров-душегубов-закрытых-в-специнтернате"!

вот только идеи, пропагандируемые Брейвиком от этого не станут менее актуальными для Европы, задыхающейся в вони и крови муслимов-иммигрантов!

конечно, зачем решать глобальные гео-политические и экономические вопросы, круче засрать мозг европейца грязными историями про сексуальные контакты Брейвика с матерью!

16:4709-10-2012
 
 
Читатель
Европе конец от иммигрантов

16:5109-10-2012
 
 
Читатель
европе конец , а в жо... живешь ты , вот парадокс

17:0509-10-2012
 
 
Читатель
и что - теперь надо его "понять и простить"????

17:2909-10-2012
 
 
Читатель
Да в самой глубине,зато в кредиты не лезу из принципиальных соображений.

19:0409-10-2012
 
 
не угадал!Читатель
и что - теперь надо его "понять и простить"????

просто Европа, вместо правильных выводов из произошедшего - тупо смакует мерзости, связанные с семьёй Брейвика!

19:1309-10-2012
 
 
nonameЧитатель
и что - теперь надо его "понять и простить"????

ДА!

21:0209-10-2012
 
 
Читатель

09:2010-10-2012
 
 
Читатель
синдром Спесивцева?! С тем мать тоже "спала" и всячески ублажала. Выход один, это бить своих детей палками...граждане не растите уродов, бейте детей

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире