По ком тюрьма плачет

По ком тюрьма плачет

В стране и миреПроисшествия
Полицейские, избившие задержанного, могут лишиться свободы на 10 лет

В Калининском районе Уфы расследуется уголовное дело против неустановленных сотрудников полиции, нанесших серьезные телесные повреждения задержанному мужчине. У несчастного сломаны седалищные кости таза, и он три недели проведет на больничной койке.

Скорее всего, переломы бедолага получил после того, как неизвестные стражи порядка попинали его по мягкому месту.

Как рассказали «МК» в следственном отделе Калининского района Уфы СУ СК РФ по РБ, мужчину в пункт полиции №10 мужчину доставили из квартиры на улице Транспортной, где он поссорился с собутыльником. Гость устроил скандал во время застолья, и хозяин жилища вызвал полицию, чтобы буяна привели в чувство. Оказавшись в участке, хулиган отрезвел, пришел в себя и решил отправиться домой.

Заметив, что никто из полицейских не обращает на него внимания, задержанный тихонечко пошел к выходу и выскользнул из полицейского участка. Однако «арестант» просчитался: оказывается, за ним все-таки бдительно следили. Не успел мужчина оказаться во дворе, как на него с криками: «Куда идешь?» набросились неустановленные сотрудники полиции. Они повалили беглеца на асфальт и от души прошлись по телу задержанного ботинками.

Как считают следователи, люди в погонах «превысили свои должностные полномочия и неправомерно, без какого-либо предупреждения, применили в отношении гражданина физическую силу».

— В результате преступных действий неустановленных сотрудников полиции потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома лонной, седалищной костей таза справа, в виде ссадины левого и правого локтевых суставов, — сообщили следователи.

Уголовный кодекс предусматривает за это преступление наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентин Орлов
mk.ru

Комментарии /4

16:0209-10-2012
 
 
987
Сто раз правы офицеры Кантемировской дивизии

16:2909-10-2012
 
 
по путину

18:0309-10-2012
 
 
112
господину полицаю нургалиеву еще одну медальку за удачную реформу мвд

23:0909-10-2012
 
 
КоляYeti
Мало ли чо Кодекс предусматривает, судьи "вытаскивают" такие смягчающие обстоятельства, типа несовершеннолетних детей и усе-изверги-"гестаповцы" из полиции "чалятся" по-условному.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире