Астахов: стопами одиозного депутата Милонова

Астахов: стопами одиозного депутата Милонова

В стране и миреПерсона
Астахов, как и Милонов, требует, чтобы учителя проходили обязательный осмотр у психиатра

Детский омбудсмен Павел Астахов направил президенту РФ доклад о поправках в законодательство, устанавливающих более жесткие требования к педагогам, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка. Омбудсмен также предлагает закрепить право образовательных учреждений на проверку полученных от работников сведений о состоянии здоровья и ввести для них обязательный осмотр на наличие или отсутствие психических расстройств.

"Уполномоченный отмечает, что крайнюю обеспокоенность вызывают факты преступлений насильственного и сексуального характера, совершаемых работниками образовательных и иных детских учреждений", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2011 году по сравнению с 2003 годом на 63,7% увеличилось число детей, ставших жертвами преступлений сексуального характера (с 4628 до 7579 случаев). В связи с этим уполномоченный предлагает внести изменения в ряд нормативных правовых актов, предусматривающие запрет на работу с детьми для лиц, у которых есть психические заболевания и расстройства поведения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

21:2109-10-2012
 
 
Читатель
кстати сын Астахова в Англии учился , так что ему плевать на самом деле если все учителя просто разбегутся потому что их отбирать как в охрану президенту будут

08:3210-10-2012
 
 
законник-то не в теме совсем
с 1 января все учителя и работники детсадов и так проходят осмотр психиатра и нарколога раз в год. так-то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире