СМИ: Глава ГИБДД отменил «палочную систему»

СМИ: Глава ГИБДД отменил «палочную систему»

В стране и миреВ стране
Глава российской ГИБДД Виктор Нилов приказал подчиненным не гоняться за служебной отчетностью, не останавливать автомобилистов без веских причин, а бросить все силы на борьбу с тяжкими нарушениями и пьяными за рулем и ловить нарушающих скоростной режим только с использованием видеокамеры, пишет в среду газета «Известия».

Фактически, этим приказом генерал отменил пресловутую «палочную» систему, которая отравляла жизнь не только водителям, но и самим гаишникам.Новый приказ, разосланный в различные территориальные подразделения ГАИ, появился после анализа работы ГИБДД России и прописывает некоторые аспекты деятельности инспекторов.Например, первый пункт говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Второй предписывает организовывать ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на определенных участках дорог. При этом инспекторам должна ставиться задача по предупреждению отдельных нарушений, пишут «Известия».

Третий пункт касается борьбы с «палочной системой» и четко указывает, что «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. Четвертое положение напоминает о ранее изданном приказе, запрещающем использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения.Пятый пункт касается самой больной темы последнего времени - пьяных водителей - и предусматривает проведение массовых проверок на алкоголь. При этом предполагается присутствие журналистов. Последние два пункта касаются технической стороны: увеличения числа стационарных видеокамер на дорогах и дооснащение всего автопарка патрульных машин ДПС видеорегистраторами.

В ГИБДД считают, что некоторые пункты необходимо доработать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:3510-10-2012
 
 
Читатель
посмотрим, посмотрим

12:3410-10-2012
 
 
Читатель
Раньше в СССР эта служба называлась ОРУД - Отдел по регулированию уличного движения. Потом ее переделали в ГосАвтоИнспекцию и изменили задачи. Вместо организации и регулировки стали ловить отдельных нарушителей. Конечно, организовать движение так, чтобы водителям не нужно было нарушать, и предупредить ситуацию ДО нарушения - сложнее, тут грамотно думать надо и штрафов не наберешь, но все-таки когда-нибудь здравый смысл возобладает, может быть...

14:0510-10-2012
 
 
А где гарантия?
Вот смотрите:"предусматривает проведение массовых проверок на алкоголь". И где гарантия, что не начнут всех трезвых подставлять, ради отчетности "на выявление пьяных за рулем"; типа мундштук спиртом протрут и "дышите"..... а потом окажется, что трезвенники- все пьяные за рулем??? Мы такое уж проходили.

17:2210-10-2012
 
 
ваши генералы
да говорили еще года 3 назад, за то что отменили палки, да только воз и ныне там, как еще ментам доказать что они работают

17:3410-10-2012
 
 
Читатель
А что нового в этом приказе? Он просто повторил предыдущие приказы и Закон "О полиции". Зачем его надо было издавать? Ответ прост - ИБД.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире