до юбилея
340 дней
 
Замначальника МВД Бурятии не пустят в Европу

Замначальника МВД Бурятии не пустят в Европу

В стране и миреПерсона
Комиссия Совета Европы по правам человека лишила шенгенской визы замначальника МВД Бурятии Валерия Калганова. Это связано с предыдущим местом работы полицейского и громким делом против омских предпринимателей.

Будучи руководителем омского УБОП, он инициировал в 2010 году повторное расследование дела омских предпринимателей Александра Курмилева и Константина Дубоноса. Известность полковник получил после ареста четырехлетней дочери одного из них.

По данным СМИ, тогда больная девочка провела в милиции без еды около семи часов. Два часа она сидела за решеткой вместе с матерью, подозреваемой в нарушении правил дорожного движения.

Суть обвинения заключалась в присвоении ими недостроенных ангара и гаража, стоимость которых, по оценке независимой экспертизы, составляет 56 тысяч рублей. По версии следствия принадлежало это имущество другому хозяйствующему субъекту, однако согласно вердиктам третейского и арбитражного судов он являлся лишь их арендатором, из чего следует, что обвиняемые присвоить их никак не могли. Совершено было вменяемое им деяние за девять лет до вынесения приговора.

Рассмотрев ходатайство организации "Русские немцы зарубежья", комиссия Совета Европы запретила въезд Валерия Калганова в 27 европейских стран. Та же участь постигла и судью, выносившую приговор предпринимателям.

Следом за Калгановым и Отт могут лишиться шенгенских виз еще два правоохранителя — государственный обвинитель по этому же делу, помощник прокурора Советского округа Дмитрий Казанник и бывший начальник УВД Омской области ныне пенсионер генерал Виктор Камерцель.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:2010-10-2012
 
 
"первая ласточка" гы гы..
так вот теперь будут мордой в г..но макать феодалов и их прислужников!

13:1510-10-2012
 
 
Читатель
Я б его и в бурятию не пустил

14:0210-10-2012
 
 
Отличная новость!
Вот пускай теперь к тем ездят, кто давал указания! Мож другие начнут законы читать, и не смотреть в рот всяким лидерам

16:1710-10-2012
 
 
Читатель
выгнать бы их в северную корею

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире