до юбилея
340 дней
 
Знаменитости отрекаются от акции «Соборян» - рекламы православия

Знаменитости отрекаются от акции «Соборян» - рекламы православия

В стране и миреВ стране
Согласился пока только Вяземский, назвавший атеистов «животными»

Знаменитости отказываются принимать участие в акции православного движения «Соборяне». Звезды возмущены тем, что их слова вырвали из контекста и стали тиражировать, не спросив их согласия заранее. Положительно отнесся к инициативе юных православных пока только телеведущий Юрий Вяземский, публично назвавший атеистов «животными» и «больными, которых надо лечить».

Как ранее сообщал «Новый Регион», в регионах России, а также в Украине и Беларуси, готовится широкомасштабная пиар-кампания православия. Активисты движения «Соборяне» создали несколько десятков плакатов с изображениями знаменитостей и их положительными высказываниями о церкви, боге и православии. Правда, инициаторы рекламной кампании не спросили согласия у тех, кто попал на их баннеры. Об этом «Новому Региону» рассказал вчера лидер движения Андрей Воронцов, который, впрочем, заверил, что если кто-то из перечисленных селебритис откажется участвовать в акции, то плакаты с его изображением исключат и не будут использовать для рекламы православия.

Как выяснилось, число «неучастников» может оказаться весьма большим. Вчера вечером начали поступать первые возмущенные отклики от собственно тех, кто должен был стать лицами религии. Так, наотрез отказался от участия в акции «Соборян» лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, что, пожалуй, даже удивительно. Известно, что принятие крещения Кинчевым довольно сильно отразилось на его творческой деятельности. Так, «Алиса» перестала давать концерты во время постов, группа неоднократно принимала участие в концертах по инициативе различных епархий. Кроме того, в репертуаре «Алисы» есть песня «Мы – православные». Отметим, что точно такое же название носит и акция «Соборян».

Тем не менее, пресс-атташе группы Александра Панфилова от лица ее фронтмена выступила с жесткой критикой в адрес инициаторов акции. «Официально заявляю, что Кинчев не давал согласия на участие в «промо-акции по популяризации православия в массы», которую замутило таинственное сообщество «Соборяне»! Методы их действий оставляют желать лучшего. Т.е. люди, придумали историю, получили разрешение, как говорят, от Чаплина, и давай плакаты вешать, – возмущается представитель группы на официальном сайте «Алисы». – У Кинчева разрешения не спрашивали вообще! Нет, они активизировались, написали в итоге, но это было уже после того, как администрация группы «Алиса» вышла на них через Контакт. Если честно, меня возмущает и подход к процессу, и сама история – ненужная, пошлая, какая-то кривая-косая. С каких это пор Церковь нуждается в рекламе?! Зачем?! И еще, коль скоро эти деятели, заранее не задают вопросов одному человеку, быть может, они и у других не спрашивают? И чего добились «Соборяне»?! Поставили людей в идиотское положение, себя заодно, и Церковь опять странно выглядит, прям самое время для таких подстав».

Кстати, Александра Панфилова оказалась абсолютно права по поводу схемы согласования акции с другими известными лицами, высказывания и портреты которых использовали на своих плакатах «Соборяне». Так, ничего не знал об акции и актер Евгений Миронов. «Со мной ничего не согласовывали, я не в курсе. У меня сейчас открытие фестиваля современного искусства «Территория», я занимаюсь этим, и я не могу все это отследить, где какие мои цитаты берут, – цитирует актера издание «Slon». – Я даже не знаю, кто это такие. Вообще это нарушение прав, они должны были обратиться ко мне, так, по крайней мере, делается в интеллигентном обществе».

С другой стороны, часть знаменитостей, попавших на плакаты «Соборян», согласились на участие в акции и даже обрадовались, узнав об инициативе православных молодежных активистов. К примеру, так отреагировал популярный телеведущий Юрий Вяземский, ранее подвергшийся жесткой критике за отнюдь не толерантные высказывания об атеистах. В эфире телеканала «Культура», напомним, он назвал их «животными» и «больными, которых надо лечить». «Я об этой акции узнал три часа назад, когда мне начали звонить журналисты. Кто такие эти «Соборяне», я не знаю. Узнал благодаря журналистам, что участвую в акции, за что очень им благодарен, – сообщил телеведущий газете «Взгляд». – Тем более некоторые из них мне даже подсказали, на каком сайте можно посмотреть себя. Я посмотрел, там вообще очень симпатичная компания».

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», кроме популярных россиян и русскоговорящих знаменитостей, на плакаты попал и американский актер Том Хэнкс. Известно, что его согласия «Соборяне» тоже намерены спросить, правда, по признанию активистов движения попытки достучаться до звезды Голливуда они предпринимают с помощью сервиса Twitter.

Добавим, что на согласование с другими знаменитостями у православных активистов осталось не так уж много времени – акция, приуроченная к празднику Покрова Богородицы, должна состояться 13 и 14 октября.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Норсеева
nr2.ru

Комментарии /11

13:1110-10-2012
 
 
Читатель
Когда на площадях жертвоприношения будут

13:1910-10-2012
 
 
кто же им так завещалто: "жить во лжи и подлоге"?
разве порядочному человеку с Любовью и Добром в сердце придёт в голову совершить подлог и обман во имя ... ?!

13:3010-10-2012
 
 
Читатель
Каждому православному - отдельную келью в монастыре!!

13:5510-10-2012
 
 
Читатель
А мужики то и не знали

14:1910-10-2012
 
 
123
Вот от Вяземского не ожидал таких опрометчивых высказываний. Всегда уважал за ум и рассудительность.

15:5310-10-2012
 
 
Читатель
это было показное телевизионое , его бы воля , он бы всех "животных" бы залечил до смерти

15:5410-10-2012
 
 
атеист
вяземский православнутая сволочь

17:4310-10-2012
 
 
Читатель
А если я верую в атеизм, то получается, что он оскорбил мои чувства?

18:2910-10-2012
 
 
987
Христиане - это же евреи. А жиду кого то обмануть -как два пальца абасфальт

20:0610-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель
А если я верую в атеизм, то получается, что он оскорбил мои чувства?

Не, не оскорбил. Поглумился.

20:4910-10-2012
 
 
Читатель987
Христиане - это же евреи. А жиду кого то обмануть -как два пальца абасфальт

перельман еврей
и кого он обманул?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире