до юбилея
338 дней
 
В Чите сотрудники ГИБДД передавали взятки друг другу

В Чите сотрудники ГИБДД передавали взятки друг другу

В стране и миреПроисшествия
В Чите удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 24-летнего сотрудника батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Забайкальскому краю, по версии следствия, в феврале 2010 года обвиняемый, являясь инспектором батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД, за взятку в 10 тысяч рублей незаконно вернул читинцу водительское удостоверение, ранее изъятое у него за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, а также не передал протокол об административном правонарушении для регистрации в УГИБДД.

В ночь с 13 на 14 февраля 2010 года обвиняемый, находясь в составе автоэкипажа ДПС, составил протокол об административном правонарушении на читинца, отказавшегося пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

На следующий день родственники нарушителя ПДД через знакомую в ГИБДД предложили инспектору ДПС за 10 тысяч рублей «замять инцидент» и не передавать протокол об административном правонарушении для регистрации в управление ГИБДД. Инспектор согласился и в этот же день получил указанную сумму.

Указанное преступление было выявлено следствием в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего инспектора по исполнению административного законодательства батальона ГИБДД Ольги Смирновой. По данным следствия, Смирнова договорилась с инспектором и передала ему деньги. Расследование уголовного дела в отношении Смирновой завершено и направлено для рассмотрения в суд.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5010-10-2012
 
 
Читатель
Представляете какие будут взятки, если , как хотят, введут штрафы по 100тыр и лишения до5-8лет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире