до юбилея
252 дня
 
Игумен благословил прихожан на избиение хулиганов

Игумен благословил прихожан на избиение хулиганов

В стране и миреВ мире
Игумен Сергий Рыбко, настоятель нескольких храмов в Москве, написал для прихожан инструкцию о противодействии хулиганам. Об этом пишет православная газета "Крестовский мост".

В инструкции говорится: "Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей". Согласно документу, прихожане должны предотвращать различные неправомерные действия, "особенно же попытки проникнуть на амвон и в алтарь".

Далее Сергий пишет: "Благословляю применять физическую силу. 'Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам' (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы". Он подчеркивает, что "если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки".

Эта инструкция вывешена на входе в каждый храм, где настоятелем является Рыбко (в частности, храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище). Также возле храмов организовано видеонаблюдение и поставлены охранники в казачьей одежде. На вопрос журналиста о цене охраны Рыбко ответил: "Безопасность ни бесплатной, ни дешевой не бывает".

Рыбко заявил: "Вообще-то мы ожидаем помощи от государства, поскольку оно позиционирует себя как правовое. Но если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами". Он добавил: "Если надо - будем в тюрьмах сидеть за веру. Социальная концепция наша допускает не исполнять законов, если они противоречат Евангелию и христианской совести".

При этом Рыбко одобрительно отозвался о действиях государства в случае с Pussy Riot и осквернителем иконы в храме Христа Спасителя. По словам игумена, если власти всегда будут поступать так, то православная общественность согласна не нарушать законы и не вершить самосуд.

По данным открытых источников, Рыбко приобрел известность своими проповедями в рок-среде и среди участников неформальных движений. В юности он увлекался идеями хиппи и анархистов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

16:2610-10-2012
 
 
какой симпатичный толстячок!
милый, милый православный попик призывает нарушать гражданское и уголовное право, если "они противоречат Евангелию и христианской совести"! такая няшка бородатая!

17:0810-10-2012
 
 
Читатель
правильно бородач сказал

17:1310-10-2012
 
 
иного и не ожидал..Читатель
правильно бородач сказал

ПГМ всё-таки страшный диагноз! полная социальная и мыслительная дисфункция!

17:2810-10-2012
 
 
Арийский гомофоб
Интересно а если я придерживаюсь традиционных верований скандинавских народов могу я именем Тора, Тюра, Вотана и Одина ворваться в этот гадюшник вынести золото, а со священником сотворить непотребное? Это моё есстественное историческое право! Осталось только викингов набрать и драккара на колёса поставить и можно идти грабить!

18:1310-10-2012
 
 
Читатель
Лысый хоть врун,болтун, но большой знаток менеджерских струн

18:1410-10-2012
 
 
Читатель
...а со священником сотворить непотребное- это моё есстственое ....право. гомофоб -неужели вы любитель ЭТОГО? или прфессионал?

19:0710-10-2012
 
 
Арийский гомофоб
Викинги монахам гвозди в тонзуру забивали, но не писать же об этом в приличном месте? Я уж молчу про монахинь. А вы судя по первой и единственной мысли по этому поводу случайно не латентны?

19:2010-10-2012
 
 
Читатель
гомофоб- ну и написал бы сразу =гвозди. не латетны=это вы про пол? Да у меня ламинат на полу= а вы ремонт в квартире делаете?=

19:2110-10-2012
 
 
Читатель
Профессианал

20:2510-10-2012
 
 
Читатель
И куда смотрит прокуратура? Наверно в рот священникам? Тут же имеется открытй призыв к насилию.

20:5310-10-2012
 
 
Читатель
хулиганы не пройдут!

09:0011-10-2012
 
 
Zerkog
"Социальная концепция наша допускает не исполнять законов, если они противоречат Евангелию и христианской совести"- наконец то, хоть один честно признал, что клали они прибор на российское законодательство, если оно им не нравится... вот и объяснение приговору пусси райот, и вирусам съедающим видео с регистраторов о нарушениии ПДД попами и прочее, и прочее...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире