до юбилея
282 дня
 
Забастовка состоялась. Зачинщики наказаны

Забастовка состоялась. Зачинщики наказаны

Местные новостиЖизнь
Инициаторы акции протеста, организованной работниками ООО "Энергоуголь" в связи в задержкой по выплате заработной платы, уволены.

Основными требованиями митингующих были своевременная выплата зарплаты и увеличение оплаты труда. "На конец прошлой недели задержка по зарплате составляла больше 15 дней. О том, что мы не выйдем на работу в случае, если в кратчайшие сроки долг не будет погашен, руководство разреза было заранее уведомлено нами письмом. В пятницу, 5 октября, на смену не вышла часть водителей БалАЗов, машинистов экскаваторов и бульдозеров. А в понедельник с утра к забастовке присоединился весь коллектив. Добыча угля на предприятии полностью прекратилась, – сообщил один из инициаторов забастовки Сергей Сергеев. – К вечеру понедельника деньги у руководства нашлись, зарплату нам выдали, но меня и еще двоих человек за нарушение трудовых обязанностей уволили".

Горняки намерены оспорить решение администрации компании.

К слову, подобный прецедент произошел в начале августа на шахте "Кушеяковская" компании "Южкузбассуголь". Несколько горняков, устроивших акцию протеста в защиту своих прав, были уволены, но в начале октября решением суда Орджоникидзевского района шахтеры были восстановлены в прежних должностях.

Рис. Анатолий Дмитриев - www.caricatura.ru

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Саша Смолякова
Кузнецкий рабочий

всего: 1635 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:5911-10-2012
 
 
Энергоуголь - няшки такие!
Сначала нагадили жителям пос.Рассвет, причём нагло, по-хамски!
Теперь вот со своими сотрудниками так же - нагло, по-хамски.. Стиль узнаваем!

11:0211-10-2012
 
 
Читатель
да они вечно в косяках! ещё в 2010 году прокуратура отозвала у них лицензию на недропользование с очень интересной формулировкой: "..прокуратура "вообще усомнилась в правомерности добычи ООО "Энергоуголь" полезных ископаемых", поскольку предприятие не соблюдает условия лицензии, такие как сроки освоения месторождения, в частности, не получила положительного заключения государственной экспертизы на технический проект освоения участка, сообщает пресс-служба прокуратуры"..

вот такой он, Энергоуголь

12:4511-10-2012
 
 
Читатель
Вранье это все чистой воды ни одного человека с разреза не уволили, зарплату дали утром, остановка разреза не производилась!

12:4911-10-2012
 
 
и тут хентае-филы
=/

14:0011-10-2012
 
 
Читатель!!!
Зная, как наши СМИ умеют приукрашивать и искажать информацию... Полагаю и здесь одно сплошное вранье! А тем кто оставляет комменты, хочу сказать, думайте, пожалуйста, головой, как без лицензии бы работало угледобывающее предприятие?! Тем более оно не в дремучем лесу находится!

15:1611-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель!!!
Зная, как наши СМИ умеют приукрашивать и искажать информацию... Полагаю и здесь одно сплошное вранье! А тем кто оставляет комменты, хочу сказать, думайте, пожалуйста, головой, как без лицензии бы работало угледобывающее предприятие?! Тем более оно не в дремучем лесу находится!

Да за нефиг делать, с нашими татупедами крышующими, только чуть дороже "стоимость владения" и всё.

15:2311-10-2012
 
 
Злобный Тролль
По неподтвержденны м источникам.. группа неизвестных.. что-то.. где-то.. совершила.. бла-бла-бла..
Я тоже крутой журналист да?

19:4011-10-2012
 
 
Читатель
А руководителей Энергоугля не привлекли к уголовной ответственности за задержку зарплаты. Вроде как бы такой закон существовал.

17:5412-10-2012
 
 
Читатель
По закону должны наказать руководителей за задержку зарплаты!

09:5813-10-2012
 
 
для 14:00 Читатель!!!
прокатись в районе бойдаевского кладбища там в черте границ города ковыряют и не кто не видет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости