В ГИБДД опровергли влияние употребления кефира на аварийность

В ГИБДД опровергли влияние употребления кефира на аварийность

В стране и миреВ мире
В руководстве Госавтоинспекции РФ не разделили опасения главы Роспотребнадзора по поводу влияния употребления автомобилистами кефира на ситуацию с аварийностью на дорогах страны.

Официальный представитель ведомства Антон Белан разъяснил журналистам, что в ГИБДД не предусмотрен учет того, какие напитки употреблял попавший в ДТП водитель. По его словам, «авария из-за кефира - довольно комичная ситуация и нам о таких прецедентах ничего неизвестно».

Над заявлением руководителя Роспотребнадзора смеются его же коллеги. К примеру,  столичная врач-нарколог Ксения Устинова подчеркивает, что от кефира не сможет опьянеть даже ребенок, и никакой прибор не зафиксирует пары алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. «В кефире действительно есть алкогольный радикал, но я еще не видела ни одного человека, опьяневшего от кефира. Если вы выпьете целый литр расслоившегося перебродившего кефира, кроме возможной диареи у вас никаких последствий не будет», - подчеркивает доктор.

В свою очередь эксперты предлагают вернуть норму, предусматривающую наличие минимальное содержание алкоголя в крови. К примеру, лидер «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин считает, что это необходимо сделать хотя бы для того, «чтобы не пострадали диабетики или другие больные, у которых повышенное содержание алкоголя в крови в силу болезненного состояния».

Впрочем, пить или нет кефир перед тем, как сесть за руль, наглядно показывает проведенный специалистами эксперимент.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:0311-10-2012
 
 
Читатель
на 29 секунде плеер падает

19:3511-10-2012
 
 
Читатель
Странно, им неизвестно, а Онищенко утверждает обратное.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире