до юбилея
222 дня
 
Депутаты ограничат въезд мигрантов в Россию

Депутаты ограничат въезд мигрантов в Россию

В стране и миреВ стране
Запретить въезд в Россию выдворенным нелегалам на срок от пяти до десяти лет.

Депутаты от "Единой России" внесли 10 октября в Госдуму пакет поправок в "целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение", сообщается на сайте нижней палаты. Авторы законопроекта, Ирина Яровая, глава комитета думы по безопасности, и Александр Хинштейн, зампред комитета, не скрывают, что проект подготовлен с целью реализовать предвыборные идеи Владимира Путина, пишет 11 октября газета "Коммерсантъ".

Как заявила изданию Ирина Яровая, поправки "будут иметь охранительное значение". В частности, в них определен перечень лиц, которым ограничат въезд в РФ. К таковым относятся люди, совершившие умышленные преступления, а также лица, имеющие не снятую и не погашенную судимость. В список войдут и те, кто использовал подложные документы для нахождения в России, не компенсировал затраты на выдворение и прочее.

Яровая намерена решить проблему незаконного проживания в одном помещении 100-200 человек: по ее словам, в год выявляется около шести случаев подобных нарушений законодательства и санитарных норм. Согласно поправкам, ФМС будет информироваться "по факту регистрации и по факту совершения сделок с недвижимостью" лицами, не имеющими российского гражданства. Как рассказал газете депутат Хинштейн, ежегодно из России выдворяется около 10 тысяч нелегальных мигрантов, но в данный момент в этой процедуре имеются определенные сложности, которые должны устранить поправки. В частности, в них будет прописан правовой статус задержанных для выдворения нелегалов.

Опубликованная 23 января 2012 года вторая по счету предвыборная статья Владимира Путина была посвящена национальному вопросу в России. Премьер, в частности, считал необходимым ввести уголовную ответственность за нарушение миграционного законодательства, а также для тех, кто незаконно селит у себя нелегалов, запретить въезд в Россию выдворенным нелегалам на срок от пяти до десяти лет.

Путин также предлагал создать в системе федеральных органов "специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов". После публикации статьи спикер нижней палаты Сергей Нарышкин заявил, что депутаты "внимательно рассмотрят" поступившие от кандидата предложения и определят, какие законодательные инициативы могут быть внесены депутатами, какие - президентом".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Комментарии /2

21:0511-10-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
Некоторые специалисты считают, что точка невозврата уже пройдена. Своё население власть гробит алкогольными наркотиками, а вместо него завозит трезвых и дешёвых по зарплате, неприхотливых в жилье мигрантов-мусульман. Соотногшение коренных народов к минрантам критическое. Внешние признаки этому - лезгинка в центре сибирского города Новокузнецка на автостоянке у "Глобуса".Это уже не танец, а боевой вызов. А впереди очень вероятное повторение геноцида в Косово (Сербия).
В Японии есть правовые нормы, защищающие местное население перед мигрантами. Законодательно установлен ЗАПРЕТ на зарплату мингрантам ниже, чем местному населению. Это устраняет экономическую заинтересованность бизнеса в преимущественном найме иностранной рабочей силы как более дешовой. Кроме этого считаю, что за нелегальную эмиграцию надо сажать в зону с принудительными работами, чтобы нелегал сам себе зарабатывал на обратную дорогу, а не уезжал за наш счёт. Пусть работает пока не заработает нужную сумму.

08:2312-10-2012
 
 
Пурген
Вместе с нелегальными мигрантами на отработку нужно сажать работодателя

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире