Челябинская область: В школе открылась молельня

Челябинская область: В школе открылась молельня

В стране и миреВ стране
Культовое учреждение в учебном заведении организовано руководителем местного отделения «Единой России»
В село Измайловское Кизильского района с проверкой срочно выехала межведомственная комиссия Министерства образования и науки Челябинской области. Поводом для проверки стала информация о том, что учителя в местной школе пропагандируют среди учеников идеи религиозной организации «Путь предков», организованной фельдшером поселковой больницы, руководителем местного отделения «Единой России» Светланой Айткуловой. Как сообщил «URA.Ru» министр образования региона Александр Кузнецов, комиссия будет работать несколько дней.
 
«Путь предков» в Измайловском существует уже 5 лет. Светлана Айткулова организовала его после того, как якобы открыла в себе «дар целительства». В ее доме есть молельная комната, которую местные жители называют «ордой». Недавно молельная комната была открыта и в местной школе, где работают учителя, пропагандирующие идеи «Пути предков». Жители села, уверенные, что людей в этой организации «зомбируют» и уговаривают отказаться от профессиональной помощи медиков, написали заявление в прокуратуру, указав, что глава поселения Екатерина Шкабаро сама посещает «орду» и «покрывает» Айткулову.
 
Прокуратура района признаков сектантства в деятельности «Пути предков» не обнаружила. Но надзорное ведомство насторожило, что в школе детям рассказывают о «Пути предков» как о религиозной организации. Директору школы вынесено предостережение. В учебном заведении началась дополнительная проверка. К работникам прокуратуры теперь присоединились и чиновники министерства образования.
 
«Орда», как называют жители Измайловского молельные комнаты, это на самом деле действующая организация, проповедующая принципы казахстанской религиозно-оккультной коммерческой организации «Ата жолы»  («Путь предков»). В соседнем Башкортостане деятельность «Орды» была официально запрещена в июле 2011 года. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района Уфы, было установлено, что руководители объединения, «проповедуя исцеление от всех болезней, незаконно взимали с членов организации денежные средства, используя при этом психотехнологии, которые могут нанести вред психическому и физическому здоровью граждан, подвергшихся их воздействию». «Орда» также запрещена в Казахстане, с которым соседствует Кизильский район.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Альбина Золотухина
ura.ru

Комментарии /7

16:4911-10-2012
 
 
Странно
Такая новость и без комментов!

17:1311-10-2012
 
 
а чё тут комментировать..
ужас.. церковное мракобесие..

17:2011-10-2012
 
 
Читатель
Власти быстро отреагировали, ну да ,там же не РПЦ,

18:2311-10-2012
 
 
Читатель
молельня, курильня, кидальня... и так далее

20:3911-10-2012
 
 
Читатель
и здесь ЕДРО обокакалось...

07:5012-10-2012
 
 
Читатель
собираюсь открыть секту нуу допустим "Зов бегемотов" вложений ноль ,ожидаемая прибыль около 300т.р. в месяц,требуются мозгосношатели с хорошо поставленной дикцией. за половину месячного дохода:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

08:2612-10-2012
 
 
Zerkog
то ли свою секту организовать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире