Нераскрытых убийств в год набегает на небольшой областной центр

Нераскрытых убийств в год набегает на небольшой областной центр

В стране и миреВ стране
Более 90 тысяч убийств, расследование которых было прекращено в связи с истечением срока давности, остаются нераскрытыми в России.

По словам советника министра внутренних дел Владимира Овчинского, нераскрытыми остаются также около 200 тысяч случаев причинения тяжкого вреда здоровью.

«Будем считать, что среди нас ходят 90 тысяч убийц», сказал Овчинский на заседании рабочей группы МВД по реформированию органов внутренних дел.

- Это еще очень деликатная статистика, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь есть еще статистика "пропавших без вести". В частности, в 2011 году не установлено местонахождение пятидесяти тысяч человек, причем каждый пятый без вести пропавший, находящийся в федеральном розыске, - несовершеннолетний. Многие из них так и никогда не найдутся, потому что их нет на свете. Теперь добавим случаи, которые квалифицируются как "случайная смерть" или "смерть от несчастного случая" - сколько из них на самом деле квалифицированно исполненные убийства? Если добавить сюда тех, которые умрут в следствие тяжкого вреда здоровью, но не сразу, то есть смерть которых не будет квалифицирована как убийство, набегает каждый год на население небольшого областного центра. Это статистика хорошей войны, причем даже не "малой интенсивности", а вполне себе приличной. Но этой войны тоже как бы и нет, а все в порядке и даже называется "стабильностью", и ей даже гордятся.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:0712-10-2012
 
 
Читатель
Всем пофиг, пока не коснется конкретно каждого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире