Нетрезвых водителей заставят оборудовать машины алкозамками

Нетрезвых водителей заставят оборудовать машины алкозамками

В стране и миреВ стране
Депутаты Госдумы России разработали пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс и закон о безопасности дорожного движения, согласно которому хотя бы раз пойманный нетрезвым за рулем водитель будет обязан установить на автомобиль алкозамок.

Инициатором поправок, как пишет газета "Известия", стал депутат от фракции "Справедливой России" Михаил Сердюк. Работы по установке должен будет оплачивать сам нарушитель.

В автомобиле с установленным алкозамком водителю, после того, как он вставит ключ в замок зажигания, будет предложено измерить содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. В случае, если доля алкоголя превысит установленную норму, машина просто не заведется. Считается, что обмануть такой прибор нельзя. В частности, он способен определить, сделан ли выдох человеком или воздух был выпущен из надувной игрушки. В некоторых странах Запада установка алкозамков является обязательной для ранее пойманных нетрезвыми водителей.

По словам Сердюка, прежде, чем разработать пакет поправок, "Справедливая Россия" изучила опыт восьми стран, где установка алкозамков является обязательной. Речь, в частности, идет о США, Финляндии, Швеции, Франции и Германии. "После требований по установке алкозамков для водителей, пойманных в состоянии алкогольного опьянения за рулем, количество повторных правонарушений снижается на 20-90 процентов, а это же тысячи спасенных жизней", - отметил Сердюк.

По словам представителя "Единой России" Дмитрия Вяткина, реализовать на практике предложение "Справедливой России" будет сложно. В частности, на российском рынке алкозамки практически не продаются, поскольку нет спроса на подобные устройства. По мнению Сердюка, алкозамки появятся в продаже в больших количествах в течение одной-двух недель после того, как Госдума примет законопроект об обязательной установке на автомобили таких устройств.

В настоящее время Госдума России занимается подготовкой закона об ужесточении наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Решение об ужесточении наказания было принято в конце сентября 2012 года после ДТП на Минской улице в Москве, в котором погибли семь человек. В числе рассматриваемых предложение - многократное увеличение штрафов, введение уголовного наказание за повторное нарушение, а также увеличение максимального срока лишения свободы за ДТП с жертвами, виновником которого стал пьяный водитель.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото iyidong.com

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /10

14:4112-10-2012
 
 
УРА!!!
У меня буду поставки алкозамков из Германии!!! Вот развернусь!

14:4712-10-2012
 
 
ЧитательУРА!!!
У меня буду поставки алкозамков из Германии!!! Вот развернусь!

уже пошол за кредитом

15:0212-10-2012
 
 
хи хи
Пригласил соседа,он завел машину да и всё!

17:0912-10-2012
 
 
Voidхи хи
Пригласил соседа,он завел машину да и всё!

Не стану таким помогать заводить машину.

18:4212-10-2012
 
 
Читатель
поржал "просто не заведётся" , любой автоэлектрик обойдет эту байду за 3 минуты!!!!!!!!!!!:)))))))))))))

19:3612-10-2012
 
 
Читатель
а если расстреливать алкашей сразу за рулем? пару замочили-хрен кто сядет потом за руль

19:3912-10-2012
 
 
Читатель
проще- заставить выжрать литр водки, сесть в копейку заправленную подзавязку и на автодром
ездить пока не кончится бензин на максимуме

остановился,снизил скорость- машину закидать гранатами

18:1613-10-2012
 
 
Читатель
чего только в голову взбесившемуся принтеру не пришло

10:0515-10-2012
 
 
читатель
Ездунов под алкоголем ПОЖИЗНЕННО ЛИШАТЬ ПРАВ!!!!!

10:1615-10-2012
 
 
123
А я бы поставил себе если не очень дорого. Прелесть, зато не надо думать про вчера. Ну попраздновал, сел, дунул, завелась значит трезвый. Нет, значит велком на общественный транспорт. Красота. Кому нечего бояться нехрен возмущаться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире