Милиционеры, душившие и пытавшие током задержанного, получили по 3 года колонии

Милиционеры, душившие и пытавшие током задержанного, получили по 3 года колонии

В стране и миреПроисшествия
В Оренбургской области вынесен приговор двоим сотрудникам милиции, пытавших задержанного для получения признательных показаний, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Сакмарский районный суд признал оперуполномоченного отделения уголовного розыска Дмитрия Емельянова и милиционера-водителя ППС ОВД Сакмарского района Дениcа Чернова виновными в совершении преступлений по п.п. "а,б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств ).

Установлено, что 25 октября 2010 г. в 13.00 часов в ОВД Сакмарского района по подозрению в совершении кражи был доставлен 20-летний местный житель. Чтобы заставить его признаться в краже, стражи порядка надели на молодого человека (который сопротивления им не оказывал, скрыться не пытался) наручники. Затем милиционеры завели его в служебный кабинет, где незаконно, без составления процессуальных документов, удерживали в течение длительного времени. Сотрудники ОВД пытали задержанного, применяя спецсредства и подручные предметы, используя электроток и полиэтиленовый пакет для удушения.  

После безуспешных издевательств милиционеры вывезли потерпевшего из РОВД и бросили на дороге в районе районной больницы. Молодой человек после длительных пыток временно потерял способность самостоятельно передвигаться. Случайно проезжавший мимо другой сотрудник ОВД оказал ему помощь и доставил в медицинское учреждение.  

Емельянову и Чернову назначено по 3 года колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:5115-10-2012
 
 
Читатель
" А ты не воруй"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире