до юбилея
339 дней
 
«Металлург» сыграл со СКА на выезде

«Металлург» сыграл со СКА на выезде

Местные новостиСпорт
СКА (Санкт-Петербург) – «Металлург» - 4:2

СКА – «Металлург» - 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

Голы: Робитайл (Кагарлицкий), 13.29 (0:1 – бол). Назаров (Саймон), 24.02 (0:2). Торесен (Ковальчук), 36.45 (1:2). Пруха, 40.10 (2:2 - мен). Мортенссон (Калинин), 43.48 (3:2 - бол). Семенов (Макаров, Клименко), 46.52 (4:2 – бол).

СКА: Бобровский; Калинин, Чудинов, Мортенссон, Пруха, Торесен; Александров, Даллмэн, Тихонов, Ковальчук, Бурдасов; Семенов, Воробьев, Непряев, Сигарев, Рыбин; Серкин, Гребешков, Кучерявенко, Макаров, Клименко.

«Металлург»: Лазушин (Секссмит, 50.36); Мегалинский, Метлюк, Кагарлицкий, Робитайл, Бумагин; Романов, Куклев, Ефимов, Гришин, Лазарев; Арзамасцев, Сопел, Выглазов, Черных, Жафяров; Капотов, Саймон, Турукин, Назаров.

Броски: 30 – 21

Вбрасывания: 31 – 38

Штраф: 8 – 31

Качество игры «Металлурга», которое на старте текущего сезона для некоторых болельщиков и специалистов стало чем-то чуть ли не из области фантастики, не собирается никуда улетучиваться. Новокузнецкая команда, которую в межсезонье кто-то посчитал возможным не брать в расчет в связи с известными причинами финансового характера, продолжает радовать кузбассовцев своим содержанием хоккея. «Металлург» все также бьется в каждом матче, показывая максимальный уровень самоотдачи. И делает это в играх с соперниками абсолютно любого ранга. В том числе и с записными фаворитами КХЛ. Что в частности произошло и в Санкт-Петербурге.

Новокузнечане в этом сезоне в играх с Магниткой и московским «Динамо», не позволили поразить свои ворота признанным мастерам мирового уровня – Евгению Малкину и Александру Овечкину. Вслед за этими именитыми хоккеистами не смог переиграть в воротах «Металлурга» Александра Лазушина и еще один известный всем спортсмен – Илья Ковальчук. Нападающий, в 7 предыдущих играх за СКА набиравший в среднем за игру по 2 очка, в матче с новокузнечанами не только выбился из своего графика, но и не сумел увеличить число своих голов в КХЛ, при этом не нанеся ни одного броска в створ ворот нашей команды.

Главный тренер СКА Милош Ржига, по ходу сезона, когда речь заходила о новокузнецком «Металлурге», очень уважительно отзывался о команде из Кузбасса, ставшей одним из открытий 5-ого сезона в КХЛ. Как признался после игры пан Ржига, он даже «чуть боялся» - Новокузнецк шороху в лиге навел в чемпионате уже неслабого. И, как оказалось, «боялся» совсем не зря. Начало игры в Санкт-Петербурге для СКА получилось катастрофическим. К середине матча «Металлург» вел в счете 2:0. И это в присутствии 12 тысячи зрителей на трибунах соперника.

Но все-таки питерские армейцы, набиравшие очки в 7 предыдущих матчах, сумели уйти от поражения на родном льду. Веское слово сказала первая тройка нападения СКА, составленная сплошь из иностранных хоккеистов. В итоге все трое форвардов сумели поочередно отличиться. Причем две последние шайбы в ворота Лазушина при равенстве в счете – 2:2, питерцы забили при игре в большинстве, когда 5+20 получил Алексей Гришин. Не будь этого удаления и как бы завершился матч, в котором «Металлург» был ничуть не слабей СКА и не побоялся сыграть с Питером в открытый хоккей – еще не известно.

«Больше половины матча «Металлург» выглядел лучше. Нам помогло счастье и дисциплина игроков. Нам повезло, что мы добились победы» - резюмировал после игры наставник СКА Милош Ржига.

Несмотря на поражение в Санкт-Петербурге, при очень достойном качестве игры у Металлурга» состоялось два заметных события. Свой первый гол за родной клуб в КХЛ забил воспитанник новокузнецкого хоккея 1992 года рождения Юрий Назаров, а также состоялся долгожданный дебют канадского голкипера Тайсона Секссмита. Вратарь, в январе 2012 года ставший участником Матча всех звезд Американской хоккейной лиги, за отведенное ему время в поединке с армейцами, не пропустил ни одной шайбы.

На этой неделе «Металлург» начинает серию из 3 домашних матчей. Первый из них – 19 октября с «Нефтехимиком». Было бы неплохо, если бы болельщики пришли поддержать кузбасскую команду по максимуму и внесли своей поддержкой вклад в достижение успешного результата «Металлургом». Тем более, что команда своим уровнем игры и полной самоотдачей на льду, как думается, заслужила хорошей поддержки в играх во Дворце спорта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1119 / сегодня: 2

Комментарии /11

10:4416-10-2012
 
 
Читатель
разогнать дармоедов на эти деньги строить дома для людей пускай эти деятели работают а не дуру гонят

10:5616-10-2012
 
 
Металлург
Молодцы, хорошо играли. Только штраф Гришина определил исход матча. А вообще выезд был удачный, хоть и тяжелый! Три очка привезли!

10:5816-10-2012
 
 
Читатель
в зад их бы себе заталкали

11:3616-10-2012
 
 
Читатель 2
Бобровский где был ?

12:1016-10-2012
 
 
Читатель
ЧТО ЗА ЖИВОТНОЕ КОМЕНТИРОВАТЬ СПОРТИВНОЕ СОБЫТИЕ РЕШИЛОСЬ. ЗАТКНИСЬ УЖЕ....

12:2316-10-2012
 
 
Читатель
ВСЕГДА ХОТЕЛИ ТАКУЮ КОМАНДУ. МОЛОДУЮ. СПОСОБНУЮ ИГРАТЬ НА РАВНЫХ. А СЕЙЧАС НА ИГРЫ РАЗУЧИЛИСЬ ХОДИТЬ. ЖАЛЬ . ДЕВУШКИ ХОТЬ ВЫ ПРИХОДИТЕ

12:2516-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель
разогнать дармоедов на эти деньги строить дома для людей пускай эти деятели работают а не дуру гонят

дармоед помоему ты 1 тут, только языком мелишь перед монитором,иди как обычно пиваса возьми и посмотри свой любимый дом2, хоккей не для тебя

12:5516-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель 2
Бобровский где был ?

в воротах СКА стоял

15:5216-10-2012
 
 
Читатель 2 > Читатель
F

17:3516-10-2012
 
 
питерский хулиганчик
очень хотелось бы, что бы "Металлуги" НК только с победами на Питерском льду всегда домой возвращались

21:4316-10-2012
 
 
Читатель
я горд нынешней командой!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости