до юбилея
343 дня
 
Мнение россиян не оказывает почти никакого влияния даже на выборы в стране

Мнение россиян не оказывает почти никакого влияния даже на выборы в стране

В стране и миреПолитика
«Обама? Ромни? У нас в России слишком много проблем, чтобы мы интересовались, кто станет следующим президентом США. Нам все равно», – пишет Александр Минкин на страницах Le Temps.

Четыре года назад мы радовались приходу Обамы по той простой причине, что любой президент был бы умнее Буша, сообщает автор. «Мы радуемся за американцев, но не за себя. У нас не было и сегодня нет надежд, что новый президент США будет действовать в интересах России».

Весь мир знает о ничтожном подслушанном разговоре между Обамой и Медведевым на саммите по ядерной безопасности в марте в Сочи. Обама обещал смягчить свою позицию после выборов – Медведев сказал, что передаст информацию Владимиру. «Два лидера лишь подтвердили, сделали более очевидным то, что мы уже знали: для США мы являемся территорией с нефтью, газом и атомной бомбой», – подчеркивает автор, цитирует которого InoPressa.

Однако на этой территории живут разные люди, и большинство из них не имеют никакого отношения к Америке. Они знают о ней только то, что видят по телевизору, пишет Минкин. Самые глупые желают краха США, не понимая, насколько мир зависит от американской экономики. Самые умные размещают свои деньги в долларах и посылают детей учиться в США, где те затем остаются работать, говорится в статье.

«Моральная деградация достигла такого уровня, что большинство богатых россиян больше волнует процветание США, а не России», – сетует журналист. «С одной стороны, мы бы хотели, чтобы наши беглые богачи не допускались в Америку. Но с другой – мы также не хотим, чтобы они оставались в России и продолжали разваливать страну. В конце концов, самое подходящее для них место – это необитаемый остров в Северном Ледовитом океане», – говорится в статье.

«Однако могут ли наши мечты иметь какое-нибудь влияние на политику США? Никакого. Мнение россиян не оказывает почти никакого влияния даже на выборы в России. И вот это горько», – заключает Минкин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

Комментарии /5

12:2116-10-2012
 
 
Читатель
мнение каких россиян? 5%белоленточных что яд завод не хотели и фальсификации подделали?? Писателей интернетов всяких? Спросите у Шахтеров! Уважаемых людей пенсионеров!

12:5916-10-2012
 
 
Читатель
шахтеры нынче лизоблюды...

14:0016-10-2012
 
 
Читатель
Пенсионеры тоже...они за мешок картофана, свеклу, морковь и капусту каждый год продаются власти

14:5816-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель
мнение каких россиян? 5%белоленточных что яд завод не хотели и фальсификации подделали?? Писателей интернетов всяких? Спросите у Шахтеров! Уважаемых людей пенсионеров!

Спрашивали. Большинство люто ненавидит наших властителей. Но говорят об этом только на кухне, открыто сказать боятся.

15:4116-10-2012
 
 
Читатель
Россия - страна необыкновенная!!! Мы переживем все и всех!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире