Ученые: "Вирус Армагеддона" уничтожит человечество через 5 лет

Ученые: "Вирус Армагеддона" уничтожит человечество через 5 лет

В стране и миреВ мире
Ученые бьют тревогу: они обнаружили ранее неизвестный науке вирус, который передается от животных и насекомых к людям и который в ближайшем будущем может практически уничтожить человечество.

Об этом пишет Daily Mail.

Одной из жертв "вируса Армагеддона", как его прозвали ученые, стал 38-летний британец. На днях он скончался в лондонской больнице от крымско-конголезской вирусной геморрагической лихорадки.

Симптомы этой болезни — головная боль, а также боли в суставах, тошнота и высокая температура. По мере развития болезни на теле пациента появляются обширные гематомы, начинаются неконтролируемые кровотечения внутренних органов.

Предполагается, что британец заразился этой болезнью в Афганистане, куда приехал на свадьбу своего брата. Данное заболевание распространено у домашних и диких животных в Азии и Африке, его переносчиком является один из видов клещей.

В ходе исследования британские ученые установили, что зоонозы — инфекционные заболевания животных, передающиеся и человеку, — распространяет неизвестный науке вирус. С помощью генного сканирования они выяснили, что он состоит в родстве с вирусом атипичной пневмонии, который в 2003г. унес жизни около 1 тыс. человек, однако состав у него другой.

От этого вируса пострадал 49-летний лондонец. В прошлом месяце он попал в больницу с высокой температурой и сильным кашлем. Кроме того, у него были проблемы с дыханием. Медикам также удалось выяснить, что в июле от этой инфекции скончался 60-летний мужчина.

Ведущий британский вирусолог, профессор Джон Оксфорд из больницы Королевы Марии при Лондонском университете предупредил, что человечеству следует ожидать эпидемии инфекционных зоонозных заболеваний через пять лет. Мировой авторитет в области эпидемий предупредил, что последствия этой пандемии для человеческой расы будут катастрофическими.

По мнению профессора, эта инфекция станет новым штаммом супергриппа. Он начнет уничтожать людей в Азии и Африке, а затем перекинется на остальной мир. Новый вирус будет передаваться от диких или домашних животных человеку.

Д.Оксфорд напоминает об эпидемии свиного гриппа в 2009г., вирусом которого были инфицированы сотни миллионов человек по всему миру. Новый зоонозный вирус может вызвать эпидемию, сравнимую с пандемией испанского гриппа 1918г., или даже превзойти ее. Напомним, что тогда от "испанки" во всем мире погибло 50-100 млн человек или 2,7-5,3% населения Земли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1593 / сегодня: 1

Комментарии /12

11:4616-10-2012
 
 
Читатель
Как обычно: жить опасно!

11:4716-10-2012
 
 
Читатель
Утка. Надоело. Ща лекарство дорогое от него продавать начнут.

12:0016-10-2012
 
 
Читатель
Облом!

12:0216-10-2012
 
 
Охотник Верующий
Ну точно. Ага.

12:1116-10-2012
 
 
Void
Начал читать.
Дошел до "Об этом пишет Daily Mail"
Перестал.

Это газетенка из разряда "Девочка-магнит жила в метро семь лет!", "РЕЗНЯ В ДЕЛЬФИНАРИИ" и так далее.

12:1216-10-2012
 
 
Читатель
ученые нас и погубят

12:5016-10-2012
 
 
Горожанин
Очередной фуфел!
СПИД, КУРИНЫЙ ГРИП, СВИНОЙ ГРИП, теперь это!
Надоели уже со своим фуфлом!!!

13:3216-10-2012
 
 
Читатель
Да ученых то уже нет, во всяком случае у нас. А те, кто себя так называет, обыкновенные неучи, вот и рождают всякую хрень.

14:3316-10-2012
 
 
Ришат
 -- Я Ахметвалеев Ришат Рафаильевич неординарный человек.Инвалид 2 гр. с детства.У меня супер иммунитет к гриппу.В детстве и юности очень часто болел гриппом,с 2007 года я даже не знаю что такое грипп. Я работаю лучшим распространителем газет в г. Альметьевск,хожу по городу продаю газеты 14 лет.А грипп боится людей кто занимается спортом на свежем воздухе.Болею не сахарным диабетом,диабетом другого типа.Много пью воды.А грипп не любит людей кто много пьет воды.И может у меня иммунитет против лихорадки западного Нила. Предлагаю сделать вакцину от гриппа на основе моей иммунной системы.Но у меня опасная работа,советую поторопится со взятием у меня анализов.Я работаю распространителем газет вопреки своей второй болезни ,хожу по улице продаю газеты .А в моем состояние здоровья это опасно потому что я болею оливо понто церибральной дегенерацией с отрфией мозжечка. Проявляется в шаткости походки и нарушении речи.Вдруг в один прекрасный день меня шатнёт на машину .Моя вторя болезнь не имеет никакого отношения к гри

15:3816-10-2012
 
 
Читатель
Опять панику разводят... Да от обычного вируса гриппа ежегодно умерает множество народа ,однако это не слишком то афишируется

18:1616-10-2012
 
 
Арийский гомофоб
То что вокруг каждого смертоносноо вируса раздувается шумиха это конечно плохо, но проблеммы довольно серьёзные, просто малоизвестные простым (да и тупым, что уж там) обывателям. От обычного гриппа умирает много народу, но если пересчитать на проценты то его патогенность довольно мала. Панику (часто черезчур раздутую охочими до сенсаций СМИ) вызывают вирусы с высокой патогеностью. Но благодаря карантинным мерам и прочим чудесам соверменной медицины вспышки подобных инфекций гасятся до того, как они приобретают характер пандемии. А если по желанию любителей теорий заговора фармацевтических кампаний, все эти центры контроля заболеваний поувольнять, то лет через 5 нам Юстинианова чума, испанка и оспа материнскими поцелуями покажутся. Но пока все эти службы есть смертоносные вирусы так и останутся пугалками из новостей.

07:4617-10-2012
 
 
Читатель
меньше жиивотных трахать нужно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире