до юбилея
346 дней
 
Российские мошенники «троллят» полицию и прокуратуру с помощью доставки роллов и пиццы

Российские мошенники «троллят» полицию и прокуратуру с помощью доставки роллов и пиццы

В стране и миреПроисшествия
Мошенники, похоже, решили насолить сотрудникам областных силовых ведомств по всей стране. Они делают заказы на огромные суммы в службах доставки еды и требуют пополнить их баланс, представляясь руководителями полицейских главков или прокуратур. Диспетчерам «доставки» они обещают вернуть деньги в момент оплаты привезенного заказа.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, органами предварительного расследования полиции Екатеринбурга возбуждены уголовные дела по факту мошенничества, совершенного против сотрудников надзорного органа. «На телефоны доставки предприятий общественного питания звонили люди и представлялись сотрудниками прокуратуры Свердловской области. Они делали заказы на очень большие суммы, требовали доставить их в здание прокуратуры и одновременно просили положить деньги на указанный сотовый телефон, обещая рассчитаться с курьером в момент оплаты заказа, – пояснила «Новому Региону» пресс-секретарь надзорного ведомства Лидия Смирнова. – Люди перечисляли деньги, приезжали в прокуратуру, но, естественно, никого не находили. Поэтому ущерб заведениям торговли и питания сложился из средств, потраченных на оплату мобильных счетов».

Отметим, что таких случаев было два, а лица совершившие преступления уже установлены. По уголовному делу проводится предварительное расследование.

Между тем, как пояснила Лидия Смирнова, екатеринбургские случаи не уникальны. Аналогичные преступления совершались и в других регионах РФ. Так, например, мошенники «троллили» подобным образом башкирских силовиков из Уфы и Салавата, краснодарских и ульяновских чиновников и полицейских. Кроме того, аналогичные случаи мошенничества были выявлены в Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде и Челябинске.

Добавим, что до того, как «взяться» за сотрудников свердловской прокуратуры, неизвестные мошенники таким же образом донимали полицейских. Так, только в прошлом году, по данным местных правоохранительных органов, на счета преступников за 5 месяцев ушло свыше 40 тысяч рублей. Тогда неизвестные, позвонив по номеру службы доставки, представлялись сотрудниками областной полиции, которых проверяет комиссия из Москвы, а затем делали внушительный заказ блюд и напитков, а после просили положить денег на телефон, обещая заплатить вместе с заказом. Однако курьеры службы доставки по указанному адресу находили только удивленных сотрудников полиции, а не заказчиков.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Норсеева
nr2.ru

Комментарии /1

12:5816-10-2012
 
 
Читатель
никого они не троллили. Налицо обычное мошенничество. Хватит примазываться. СМИ такие СМИ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире