до юбилея
342 дня
 
СК нашел обманщика среди депутатов Госдумы от "Единой России"

СК нашел обманщика среди депутатов Госдумы от "Единой России"

В стране и миреПолитика
Вторым после Геннадия Гудкова депутатом, лишенным мандата Госдумы, может стать член "Единой России" Александр Кнышов.

Следственный комитет в ближайшее время отправит в нижнюю палату результаты проверки по народному избраннику, сообщает газета "Известия".

Следователи выяснили, что А.Кнышов в период с 17 сентября 2010г. по 30 августа 2012г. "входил в состав совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России Кирсановым в Словацкой Республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbisters.r.o. (Братислава)".

В настоящее время А.Кнышов также зарегистрирован в качестве учредителя 16 коммерческих предприятий в России. Кроме того, по данным Федеральной налоговой службы, депутат-единоросс является директором двух учрежденных им предприятий: ЗАО "Южно-Российский центр информационных технологий "Регион-2000" и ЗАО "Производственное объединение "Ростовстройматериалы". Таким образом, слова лидера фракции Андрея Воробьева, утверждавшего, что не существует никаких материалов, свидетельствующих о нарушении Александром Кнышовым закона, не подтверждаются.

Источник издания в администрации президента пообещал, что никакой индульгенции у членов "Единой России" нет. "Опросы общественного мнения свидетельствуют, что очень силен запрос общества на то, чтобы органы власти очистились от нарушителей закона. Этого желают более 76% россиян, они ждут, что это будет системным процессом. И этот процесс будет идти вне зависимости от партийной принадлежности депутатов в том числе. Проверки продолжаются по всем парламентариям, по которым есть любая информация. Мы исходим из того, что если подтвердится информация о нарушении закона, то мандата депутат лишится. Это системная работа", - заявил он.

Напомним, А.Кнышов был в списке, который выкладывали в своих блогах справедливороссы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Они утверждали, что депутат не только являлся соучредителем иностранной компании (в стране НАТО), но и не указал эти данные в своей декларации.

Комиссия по этике Госдумы А.Кнышова оправдала, однако Следственный комитет продолжил проверку, которая может стоить депутату мандата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:4616-10-2012
 
 
Читатель
НЕУЖТО!!!!!!!!!
/читая заголовок/

13:4916-10-2012
 
 
Читатель
ДА ЛАААААААДНО

13:4916-10-2012
 
 
Россий Единый
ЕДРО ЧИСТО И ДОБРО

13:5716-10-2012
 
 
Читатель
Надо митинги собирать в поддержку кныша ане у компы сидеть

14:0716-10-2012
 
 
ПЖиВ сгнило, завоняло и разложилось..
и тут эту неприятность обнаружил СК РФ! ай нежданочка, вот ведь стремашечки какие!
СМЕШНО!!!

15:2716-10-2012
 
 
Читатель
Дык они думают, что бросив одного под танки, остальные уцелеют.

21:5716-10-2012
 
 
Читатель
да ладно вам , видно что путин просто по картам гадал на козла отпущения

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире