В Омске снова выпали осадки в виде "стирального порошка"

В Омске снова выпали осадки в виде "стирального порошка"

В стране и миреПроисшествия
В Омске вновь зафиксированы странные осадки, похожие на стиральный порошок.

Последний раз подобный инцидент произошел в городе в середине августа этого года. На этот раз необычный "дождь" также прошел в Советском районе Омска, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Эти осадки были обнаружены сегодня, 16 октября, утром. На место инцидента выехали специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и Роспотребнадзора.

Эксперты берут пробы данного вещества для исследования. "С учетом полученных данных будет подготовлено обращение в природоохранную прокуратуру. Министерство держит ситуацию на контроле", - заявили в Омском правительстве.

В управлении МЧС по Омской области прокомментировали данный инцидент. По словам представителей ведомства, обнаруженное вещество - это, скорее всего, "мелкокристаллический алюмосиликат, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы".

Алюмосиликаты – это группа природных и синтетических силикатов, распространенных в природе и составляющих до 50% массы земной коры. Являются нетоксичным веществом. Используются во многих отраслях промышленности.

Напомним, что осадки в виде белого порошка, выпавшие в Омске в августе, также были опознаны как алюмосиликат.


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

16:5416-10-2012
 
 
Читатель
можно на хлеб горочкой ложить и кушать

16:5716-10-2012
 
 
Имя
А у нас в совдепии ничего не вредно , только онкологии переполнены !!!!!!

17:0416-10-2012
 
 
Бог
Чёрт, кокаин просыпался.

20:1216-10-2012
 
 
Святой
Это нормально, отходы нефтеперерабатывающего - замкадскому на голову, а доходы с него - питерцам. Самое обидное, что объективно большего чернь и не заслуживает, сами виноваты, голосуйте за

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире