до юбилея
254 дня
 
«Ведомости»: гастарбайтерам разрешат официально работать в магазинах со следующего года

«Ведомости»: гастарбайтерам разрешат официально работать в магазинах со следующего года

В стране и миреВ стране
Гастарбайтерам разрешат официально работать в магазинах, со следующего года до четверти персонала магазинов могут быть иностранцами, пишет газета «Ведомости».

«Правительственная комиссия по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства вчера поручила Минтруду подготовить проект постановления правительства об отмене нулевой квоты для иностранных работников в рознице. Предполагается, что допустимая доля мигрантов в рознице не должна будет превышать 25% от общей численности работников организации», – рассказал газете источник в правительстве.

Правительство запретило гастарбайтерам работать в продовольственной рознице и на рынках с 2007 года. С тех пор ежегодно обновлялась нулевая квота на иностранных работников для магазинов, торгующих алкоголем, аптек, розничных палаток и розничных точек на рынках. На деле эта норма не работала, так как иностранцы в продовольственных магазинах были оформлены в штат компаний, предоставляющих услуги по разгрузке товара и уборке помещений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:0217-10-2012
 
 
Читатель
Ну а чо? Мы будем как богачи, тоесть работать не будем!

13:5317-10-2012
 
 
ммм
В маскве в магазинах одни гастрабайтеры работают.

21:4917-10-2012
 
 
humpty-dumpty
Армейское вспоминается:" Кющять подано, жрат бюдещь палковнык?" Сказать больше нечего! И будет вам и ящур, и сибирская язва из магазина, всё будет. И обсчёты, и обвесы, и концов не найдёте. Конечно, приближённым к пахану, это без разницы, они (точнее им) в других лавках покупают.

10:5318-10-2012
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Совсем долбанулись

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире