до юбилея
339 дней
 
Пьяный житель Таштагола угнал "скорую"

Пьяный житель Таштагола угнал "скорую"

Местные новостиЧП
В Таштаголе полицейские задержали местного жителя, угнавшего автомобиль «Скорой помощи»

Заявление об угоне служебного автомобиля поступило в таштагольскую полицию от сотрудников станции «Скорой помощи», которая располагается в Шерегеше. По словам заявителей, УАЗ был похищен в тот момент, когда его водитель ненадолго покинул машину, оставив ключи в замке зажигания.

Оборудованный спецсигналами и бортовыми цветографическими знаками скорой медицинской помощи автомобиль искать долго не пришлось. Уже спустя несколько минут сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили угнанную машину на одной из улиц Шерегеша. Полицейские остановили УАЗ и увидели, что за рулем находится мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его задержали и доставили в дежурную часть.

В отделении полиции выяснилось, что угонщик – недавний пациент «Скорой», которого за некоторое время до преступления на таком же автомобиле доставили в лечебное учреждение в состоянии сильнейшего опьянения. Как только пациента «откачали», он покинул больницу. Увидев во дворе автомобиль, злоумышленник решил до дома не дойти, а доехать, поскольку живет в поселке Спасск, находящемся в нескольких километрах от Шерегеша.

Сейчас задержанному предстоит ответить сразу по нескольким статьям административного и уголовного кодексов. За появление на улице в пьяном виде мужчина по решению суда уже арестован на 12 суток. Его также ждет ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
42.mvd.ru

всего: 1022 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:3218-10-2012
 
 
Автомобилист
От Шерегеша до Спасска около 40км.

10:5118-10-2012
 
 
Государственная политика поддерживает алкогольный бизнес и спаивание нации
Нет ничего удивительного что мы читаем каждый день о фактах дебильного и преступного поведения отдельных наркоманов. Их сделало такими государство. Его посадят, а его детей отдадут в детдом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости