В.Путин уволил главу Минрегиона Олега Говоруна

В.Путин уволил главу Минрегиона Олега Говоруна

В стране и миреПерсона
Портфель главы Минрегиона достался Игорю Слюняеву.

Президент России Владимир Путин освободил Олега Говоруна от должности министра регионального развития, сообщили РБК в пресс-службе Кремля. О.Говорун провел на своем посту лишь 149 дней. Портфель главы Минрегиона достался Игорю Слюняеву.

О.Говорун был уволен с поста министра в соответствии п."д" ст.83 Конституции РФ. В соответствии с Основным законом страны, по предложению председателя правительства РФ президент назначает на должность и освобождает от должности заместителей председателя правительства РФ и федеральных министров. Другие подробности отставки не сообщаются.

Отставка О.Говоруна активно обсуждалась в СМИ в течение месяца. Накануне соответствующая информация в очередной раз появилась в газетах, однако пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков заявил, что никакого заявления об отставке министра президент не подписывал.

По данным СМИ, заявление об отставке О.Говорун подал давно, не вынеся "публичной выволочки", которой глава государства подверг его на совещании по проекту бюджета. В конце сентября источник Forbes утверждал, что министр готов покинуть пост. Причиной якобы стал выговор за срыв подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока. Они не были внесены в проект бюджета, который в действительности верстался без участия О.Говоруна.

Вдобавок сообщалось, что у министра не сложились отношения с руководителем Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимиром Коганом, в пользу ведомства которого из Минрегиона было перераспределено примерно 100 млрд руб.

Тогда Дмитрий Песков назвал сообщение в СМИ об отставке главы Минрегиона газетной уткой. Свои слова относительно кадровых изменений пресс-секретарь В.Путина повторил и на прошлой неделе, когда ряд изданий в очередной раз сообщили о поисках нового человека на место О.Говоруна.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:4717-10-2012
 
 
Читатель
не всякий Говорун отличается умом и сообразительностью
Слюняев много отслюнявил за портфель?

14:5217-10-2012
 
 
7
Бессмертен Гоголь - говорящие фамилии

21:4217-10-2012
 
 
humpty-dumpty
Правило подтверждается - слухам нужно верить. Тем более сейчас, когда ложка в котелке с содержимым ещё советских времён всё чаще стала шкрябать по дну. Прожрали ВСЁ! Говорун ушёл, следующая Голодец? Или голодать будем?

07:1318-10-2012
 
 
КоляYeti
Говорун много говорил, а етот будя Слюни пускать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире