Геннадий Гудков нашел обратную дорогу в парламент

Геннадий Гудков нашел обратную дорогу в парламент

В стране и миреПерсона
"Я не рассчитываю надолго уходить из Госдумы".

Лишенный депутатского мандата эсэр Геннадий Гудков рассказал РБК daily, что намерен в течение месяца вернуться в Госдуму. По его словам, сейчас ведутся переговоры о включении его фамилии в экспертный совет при комитете по безопасности, членом которого он был до исключения из парламента.

«Я не рассчитываю надолго уходить из Госдумы. Да, я лишен права выступать на пленарных заседаниях, но все это ненадолго. Возможно, я войду в экспертный совет комитета по безопасности. Депутаты подадут заявку, и все», — говорит г-н Гудков. По его словам, этот вопрос решится в течение октября—ноября.

Он утверждает, что с лишением мандата не закончил работу по обращениям от граждан, которые стали поступать к нему еще чаще «в связи с ростом популярности». «Также я возвращаюсь к активной законотворческой деятельности — есть около 60 депутатов из фракций «Справедливой России» и КПРФ, которые поддерживают меня. Я договариваюсь с коллегами о взаимодействии, естественно, буду пристраивать свои законопроекты в надежные руки», — подчеркивает эсэр.

Его вступлению в экспертный совет будет противиться председатель комитета по безопасности Ирина Яровая, но ей «будет сложно это мотивировать», рассуждает экс-депутат. «Такую информацию я рассматриваю как очередной самопиар», — прокомментировала РБК daily намерения бывшего коллеги г-жа Яровая.

«Я не против того, чтобы Геннадий Гудков вошел в экспертный совет, потому что он действительно является экспертом в сфере охранной деятельности — у него самое успешное охранное предприятие в России», — говорит член комитета единоросс Илья Костунов. Но условием для вхождения в совет должно стать отсутствие претензий со стороны СКР, считает он. По его словам, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном предпринимательстве, также эсэр может стать фигурантом дела о клевете, которое инициирует сам Костунов.

«Я жду решения комиссии (комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов рассматривает материалы о якобы незаконном бизнесе Ильи Костунова и других депутатов. — РБК daily) и в случае моей невиновности подам заявление по обвинению в клевете на Геннадия Гудкова, который допустил очень много выражений в интервью СМИ, например РЕН ТВ», — пояснил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юлия Яковлева
rbcdaily.ru

всего: 786 / сегодня: 2

Комментарии /7

15:3517-10-2012
 
 
Читатель
как намазано, что они так активно туда обратно лезут.....

17:1217-10-2012
 
 
мужик
А и верно, как мухи...

22:1517-10-2012
 
 
Читатель
вот же гад...(( не мытьем, так катаньем. Скорее бы в отношении него уголовное дело возбудили что ли... хотя это вряд ли, при его-то связях. Россия, чо.

10:1718-10-2012
 
 
О - на
Видать в госдуме и впрямь очень хорошо

10:3518-10-2012
 
 
Молодец Гудков!!!!!!!
Перед выборами в Госдуму он класно размазал засранцев из ЕдРа, которые распространяли инструкции по фальсификации выборов и пригрозил им тем что выведет народ на площади, если они реализуют подлоги на выборах. Не каждый решится на такое. Ему за это и за участие в протестных мероприятиях мстят упыри.

10:3618-10-2012
 
 
Гудков красава
Форевэ!

12:1718-10-2012
 
 
Читатель
Гудков наши конституционные права в думе остаивал , было бы в думе больше "Гудковых" то едросы бы конституцию не смогли отменить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире