до юбилея
339 дней
 
Лукашенко сделал сенсационное признание: из Москвы ему предлагали взятку в $5 млрд

Лукашенко сделал сенсационное признание: из Москвы ему предлагали взятку в $5 млрд

В стране и миреПерсона
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о многомиллиардной взятке от московских олигархов, резко отозвался о Pussy Riot и сравнил себя с Лениным и Сталиным.
Представители крупного российского бизнеса предлагали пять миллиардов долларов за продажу компании «Беларуськалий» ниже действительной стоимости, утверждает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Мне предлагали за 15 миллиардов продать «Беларуськалий»: 10 миллиардов в казну, а пять миллиардов мне, куда скажу»,  заявил Лукашенко во время пресс-конференции в Минске для российских СМИ. По словам главы государства, такое предложение ему передали через неназванного российского друга "московские олигархи".

В прошлом году белорусские власти оценили "Беларуськалий" в 30 миллиардов долларов, передает РИА "Новости".

Кроме того, Александр Лукашенко признался, что из скромности не стал ездить на подаренном ему автомобиле "Майбах".

"Один российский человек подарил мне "Майбах". В этом же году производство этих машин закрыли", - сказал Лукашенко, отметив, что получил этот подарок на один из своих дней рождения. По его словам, автомобиль был передан в государственный гараж, который обслуживает главу государства.

Около недели назад, перед посещением кондитерской фабрики "Коммунарка", президент поинтересовался у своего водителя, что стало с машиной. Тот сообщил ему, что она по-прежнему находится в гараже, однако для поездки на предприятие был выбран другой автомобиль. Шофер объяснил, что если бы Лукашенко приехал на фабрику на "Майбахе", работники "не поняли бы подобную роскошь". Президент, по его собственному признанию, с ним согласился, пишет Lenta.ru.

"У нас не принято хвастовство, и я с этим согласен", - заключил белорусский лидер.

На пресс-конференции Александр Лукашенко заявил о необходимости с уважением относиться к своей истории и призвал избегать «демонизации» некоторых персонажей прошлого. В этой связи он вспомнил про В. И. Ленина и И. В. Сталина и признал, что ему до них далеко, передает "Интерфакс".

"Я далеко отстал от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича. Мне до них еще топать и топать. Перед ними стояли такие задачи", - заявил президент Белоруссии.

"У меня, конечно, несколько своя оценка, нежели в российском обществе, Сталина и Ленина. Но, по меньшей мере, так к ним относиться, не должны. Это наши были руководители. Ленин создал государство, Сталин его укрепил", - считает белорусский лидер.

"Пройдет еще полвека, как же нас будут оценивать, меня? Если начнут поддерживать тенденцию, как на Западе, так я - хуже Сталина: ходил по улицам, ловил людей, кушал их, особенно женщин: Будут демонизировать, как Сталина и Ленина", - с иронией добавил Лукашенко.

При этом он сказал, что европейцы не критикуют свою историю.

"А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?", - задал вопрос белорусский президент.

В данной связи он привел в пример Китай. "Я много раз бывал в Китае, на площади, напротив резиденции президента, стоит усыпальница Мао Цзэдуна. Они ее не снесли", - сказал глава государства.

Обсуждал Лукашенко с патриархом Кириллом и скандальную историю с задержанием участниц панк-группы Pussy Riot. Белорусский лидер озвучил журналистам несколько советов, как следует поступать в подобных случаях.

«Вы знаете, надо реагировать так, чтобы на ровном месте не создавать проблем. Это во-первых. А во-вторых, чтобы из дерьма не делать героев. Приезжали к нам какие-то голые женщины с Украины. Как они там называются, FEMEN. Меня изображали там. Правда, у меня не такая грудь, как у них. Если мы их хватать начнём, они свою грудь ещё кому-то на плечи положат, сфотографируют, скажут, что это я или еще что-то. Не надо. Они же ради картинки, ради провокаций это всё делают», —  цитирует "Русская служба новостей" слова Лукашенко.

Напомним, сами участницы группы FEMEN ранее сообщали, что после акции в Белоруссии их задержали люди в штатском, вывезли на микроавтобусе в лес, раздели, остригли волосы и облили зелёнкой. Белорусские власти официально заявили, что украинок не задерживали.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:0517-10-2012
 
 
Читатель
Батько правду рубит!

17:0917-10-2012
 
 
Читатель
А её, правду, всегда легко рубить за наши деньги! Вы поинтересуйтесь, сколько мы им за последние 10 лет бабок подарили!

17:5317-10-2012
 
 
Читатель
Вот так однажды какой-то неизвестный кавказец Аршба стал директором ЗСМК и банды абрамовичей выжрали все ценное, что еще оставалось в Кузбассе.

19:0817-10-2012
 
 
для 17:09
а теперь хорошо подумай лично ты сколько подарил.я лично не дарил .среди моих знакомых тоже нет .и Корей долги не списывали всяким там банановым странам . маё личное мнение это не умение руководства страны управлять финансами нашими. и вся помощь якобы от нас . действует в интересах блока которому мы проиграли холодную войну .

19:1617-10-2012
 
 
Читательдля 17:09
а теперь хорошо подумай лично ты сколько подарил.я лично не дарил .среди моих знакомых тоже нет .и Корей долги не списывали всяким там банановым странам . маё личное мнение это не умение руководства страны управлять финансами нашими. и вся помощь якобы от нас . действует в интересах блока которому мы проиграли холодную войну .

крыша в пути?

19:4717-10-2012
 
 
Читательдля 17:09
а теперь хорошо подумай лично ты сколько подарил.я лично не дарил .среди моих знакомых тоже нет .и Корей долги не списывали всяким там банановым странам . маё личное мнение это не умение руководства страны управлять финансами нашими. и вся помощь якобы от нас . действует в интересах блока которому мы проиграли холодную войну .

ты налоги платишь , а твои налоги идут на лукашенко и содержание его убыточных преприятий , а могли бы твои налоги идти на учителей и врачей которые помогают тебе и твоим детям

20:4217-10-2012
 
 
112
Батька прав Он правильно рулит своей вотчиной Там у них и половины такого бардака нет как у нас Знаю это из первых рук т.к. у меня связи с Белоруссией

21:2317-10-2012
 
 
humpty-dumpty
Лукашенко пытается (и небезуспешно) удерживать "рентабельность" не отдельных предприятий, а всей экономики, в целом. А это -"две большие разницы". Результат - Беларусь кормит (продовольствием) себя сама, а Россия? Беларусь, практически не имеет месторождений полезных ископаемых (Белкалий - исключение), тем не менее имеет и развитое машиностроение (а у нас?) и те же баллончики с "газом для зажигалок" продаёт России (здорово, да! - сами мы не умеем такое делать?). А то, что на Беларуси есть люди, недовольные политикой Лукашенко, а чего вы хотели, это было, есть и будет всегда. Вопрос в другом, так ли их много. Приезжает, иногда, 1 - 2 раза в год знакомый из Минска, бывший новокузнечанин, так тамошней жизнью он доволен. Для меня это показатель.

08:2618-10-2012
 
 
Читатель
1947, вы немного меньше ОРТ смотрите. Я так лично вообще не смотрю этот канал. Как зомби, чесслово: "На наши деньги на наши деньги". Вы бы задумались сколько мы вбухиваем в Чечню и Кавказ. Но Чечня в сторонке курит перед тем сколько пожирает Москва. Вам по ОРТ льют фигню в уши вы и рады повторять.
В Белоруссии предприятия работают и рентабельны, качество белорусских товаров весьма приемлемое. Приватизации как у нас, за дома там не состоялось. Уровень коррупции на два порядка.
О чём вы вообще говорите, о каких наших налогах? Чушь несёте. Уж коли чем мы и спонсируем бульбашей (и то вопрос) так ценами на энергоносители. Причём здесь МОИ налоги? ВЫ хоть немножечко думайте что пишите!!!

humpty-dumpty +1, добавить нечего, суть вы правильно изложили (я тоже так считаю).

09:5918-10-2012
 
 
123
Лукашенко красовец, уважуха лидеру. Мне стыдно за наших правителей.

11:3418-10-2012
 
 
Читатель
НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире