Укрытия для детей (ФОТО)

Укрытия для детей (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Осмотр состояния подвальных помещений в городе проводится не только в жилищно-коммунальном секторе, но и в учреждениях.

В Новокузнецке активно продолжается работа по очистке подвальных помещений. Проверки проводятся не только в жилищно-коммунальном секторе, но и на объектах соцкультбыта. От состояния подвала зависит пожарная безопасность и санитарно-эпидемиологические состояние всего здания, следовательно, и людей находящихся в нем.

16 октября осмотр состояния подвальных помещений проводился в детских учреждениях: в филиале лицея №11, где учатся второклассники, и в детском садике №48. В подвалах зданий, в которых располагаются учреждения, расположены простейшие укрытия (ПУ). ПУ не предусмотрены для укрытия населения на длительное время, но при необходимости они способны обеспечить защи­ту укрываемых до проведения эвакуации. Такие укрытия есть в домах сталинской постройки, также в качестве простейших укрытий можно использовать подвалы многоквартирных домов и подземные переходы.

Обследование показало, что, несмотря на трудности в содержании данных укрытий, в случае возникновения чрезвычайной ситуации их можно использовать по прямому предназначению. Укрытия отвечают основным требованиям и находятся в удовлетворительном состоянии. В помещениях поэтапно проводятся ремонтные работы.

Работа по очистке и обследованию подвальных помещений в городе продолжается. По окончанию «глобальной уборки», контроль за состоянием состояние данных объектов будет осуществляться специалистами Управления по защите населения и территории города.

Подробная информация об объектах гражданской обороны города, а также их дислокация на сайте МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка в разделе Гражданская оборона


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 1167 / сегодня: 3

Комментарии /4

09:4418-10-2012
 
 
Лысый
Готовятся помаленьку...

10:0818-10-2012
 
 
Читатель
новолильинское бомбоубежище лучше бы почистили, а то разноторг там склад устроил, а прятаться будет негде

13:1218-10-2012
 
 
вопрос
От кого будем прятаться?

19:1918-10-2012
 
 
Читатель
Живу в Ильинке и не знаю, где у нас бомбоубежище

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости