Госавтоинспекция просит водителей быть осторожнее на дороге при смене сезонов

Госавтоинспекция просит водителей быть осторожнее на дороге при смене сезонов

Местные новостиГИБДД
Необходимо быть предельно внимательными, находясь за рулем, и строго соблюдать Правила дорожного движения.

 «С приходом осени погодные условия ухудшились, безусловно, это обстоятельство требует от водителей повышенной бдительности на дороге, - отметил заместитель начальника ОГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку подполковник полиции Игорь Сорокин. - Традиционно, в октябре число аварий возрастает, в первую очередь, незначительных, так называемого «железа». Главная причина таких происшествий – невнимательность водителей, пренебрежение ими правилами безопасности на дороге».

«Уже в ближайшие дни синоптики обещают первые заморозки, в результате которых на отдельных участках трасс возможно образование ледяной корки. Водители должны быть готовы к этому. Им необходимо быть предельно внимательными, находясь за рулем, и строго соблюдать Правила дорожного движения: не превышать скорость, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами, - отметил Игорь Сорокин. – К сожалению, многие водители забывают, что смена сезона также должна отражаться на действиях водителей транспортных средств, иначе пренебрежение правилами безопасности легко может привести к трагедии».

Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать нехитрые правила. «Во-первых, с приходом осени нужно снижать скорость, на скользком покрытии тормозить сложнее, и шансы попасть в аварию соответственно выше, - сказал Игорь Сорокин. - Во-вторых, нельзя забывать про безопасную дистанцию между машинами - она должна увеличиться, в-третьих, мы рекомендуем быть предельно внимательными при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд, в четвертых – необходимо в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации».

Кроме того, Госавтоинспекция советует водителям не затягивать со сменой резины. «Не стоит ждать первого снега, как правило, после него в автосервисы выстраиваются огромные очереди, и поменять колеса сложно, а ездить на «летней» резине в условиях осадков и похолодания просто опасно», - подчеркнул подполковник Сорокин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1112 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:4517-10-2012
 
 
Kuock
Доведите информацию до дорожных служб города, что бы они по утрам дороги в катки не превращали.

16:2717-10-2012
 
 
Читатель
и град!

17:1017-10-2012
 
 
Читатель
я буду осторожней!

17:1817-10-2012
 
 
Читатель
Снег то когда? Ну или гололёд.

18:1617-10-2012
 
 
Читатель
блин, вчера не могли написать? Я уже поцеловал Приору в попу... вчера.

18:0121-10-2012
 
 
Читатель
ой как хорошо, хоть одного "водилы" на проезжей части не будет, всё таки безопасней..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости