Рядом с Кремлем может быть создан Правительственный квартал, где разместятся все ключевые ведомтсва

Рядом с Кремлем может быть создан Правительственный квартал, где разместятся все ключевые ведомтсва

В стране и миреВ стране
Рядом с Кремлем может быть построен так называемый Правительственный квартал, в котором будут сконцентрированы администрация президента, ключевые министерства и ведомства, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управделами президента Владимира Кожина.

По его словам, есть задание детально проработать этот проект.

Концентрация всех основных правительственных ведомств в одном месте позволит «минимально сократить межведомственные передвижения по Москве», кроме того, «каждое министерство, наконец, сможет разместиться по одному адресу», отметил управделами.

По словам Кожина, президент также поручил еще раз проработать все вопросы, связанные с возможным переездом федеральных органов власти в «новую Москву». Рассматривается решение по строительству Парламентского центра (ПЦ), добавил чиновник.

Разработать предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве, в апреле 2012 года поручил тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Однако в середине сентября появились сообщения о том, что от строительства «Города чиновников» на территории «новой Москвы» могут отказаться и вместо этого создать ПЦ в старых границах столицы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

10:4618-10-2012
 
 
Читатель
правильно давайте все в кучу одной бомбы хватит террористам

11:0718-10-2012
 
 
правильно!
и обнести весь этот квартал вышками с колючей проволокой! вышки с пулемётчиками по периметру. охрана со злобными овчарками.. прожекторы по ночам.. и особая часть ПВО - для "защиты от американцев".

..а на зонее осень, осеень..

11:0918-10-2012
 
 
аххаха!! "..создать ПЦ в старых границах столицы.."
так он уже - каждый день в старом центре! ПЦ с мегапробками, кортежами с мигалками и прочей надзаконной шелупонью в немецких повозках!

11:4218-10-2012
 
 
Читатель
конечно можно пару миллиардов потратить пока еще нефть в цене и американцы свой газ продавать не стали

12:2818-10-2012
 
 
Пурген
Надо бы москвичам спровоцировать бооольшую пробку на пути кортежа и посмотреть на реакцию глвнюка

14:5918-10-2012
 
 
для 11:42
но по добыче они уже - мировой лидер. И покупать практически перестали. Импортные морские терминалы активно перестраивают в экспортные. Куда девать ближневосточный? Правильно, в Европу. Скоро не только региональные бюджеты банкротами станут, но и федеральный.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире