Профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

Профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

Местные новостиГИБДД
Последнее время серьезную озабоченность новокузнецкой Госавтоинспекции вызывает ситуация, связанная с таким видом ДТП, как наезд на пешехода. Только за 9 месяцев 2012 года произошло 222 подобных происшествия, в результате погибло 20 и травмировано 212 участников дорожного движения.

Зачастую правила дорожного движения нарушают не только водители, но и сами пешеходы, переходя дорогу в неположенном месте. По их вине с начала года произошло 126 происшествий. Из-за беспечности водителей на дорогах города Новокузнецка зарегистрировано 71 ДТП, в котором 6 человек погибли и 67 ранены.

Для стабилизации обстановки на территории города Новокузнецка в период с 16 октября по 10 ноября 2012 года проводится профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». Цель мероприятия - профилактика ДТП с участием пешеходов и повышение дорожной дисциплины водителей при проезде пешеходных переходов. Посты и маршруты патрулирования нарядов ДПС будут максимально приближены к так называемым очагам аварийности – местам сосредоточения крупных транспортных и пешеходных потоков, крупных торговых и сервисных центров.

Отдел ГИБДД по городу Новокузнецку еще раз хотел бы напомнить водителям, что автомобиль является источником повышенной опасности, и, сев за руль транспортного средства, вы берёте на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников движения. Будьте предельно внимательны к поведению пешеходов на дороге, снижайте скорость при проезде пешеходных переходов, при движении вблизи детских учреждений, остановок общественного транспорта, не забывайте использовать ремни безопасности и специальные удерживающие устройства при перевозке маленьких пассажиров в автомобиле. Пешим участникам дорожного движения необходимо помнить о том, что переходить проезжую часть необходимо по пешеходным переходам, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедившись, что переход будет безопасен. Уважаемые взрослые! Если рядом окажется любой ребенок, помогите ему перейти дорогу. Сами будьте примером для детей.

Телефон «доверия» 45-66-97


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1019 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:0518-10-2012
 
 
Читатель
и что - боулинг отменяется?

11:1418-10-2012
 
 
Читатель
Соцреклама так себе, Лебедев бы не одобрил. Статистика, кстати, предельно корректна: судя по количеству ДТП, среди пешеходов примерно в два раза больше оленей, чем среди водятлов.

11:2018-10-2012
 
 
Читатель
за соц.рекламу вообще наказать - перень идет по пешеходке и не смотрит по сторонам - вот так и все делают

статистика прямо говорит - пешеходы чаще виновны в наездах + сюда приплюсуем то что пешеходы в большинстве случаем могли избежать наезда на них - будь они на пешеходке чуть внимательнее

люди, многие водители - олени - надо это знать и дорожить здоровьем

11:4218-10-2012
 
 
колесо полностью согласенЧитатель
за соц.рекламу вообще наказать - перень идет по пешеходке и не смотрит по сторонам - вот так и все делают

статистика прямо говорит - пешеходы чаще виновны в наездах + сюда приплюсуем то что пешеходы в большинстве случаем могли избежать наезда на них - будь они на пешеходке чуть внимательнее

люди, многие водители - олени - надо это знать и дорожить здоровьем

Пункт 4.5 правил дорожного движения:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

11:4418-10-2012
 
 
колесо
Пункт 4.4 ПДД:

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

12:0018-10-2012
 
 
Если говорить серьезно
Очень много езжу по городу и вот что заметил, 9 из 10 собак (дворняг) переходят дорогу по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!!! Видимо они запомнили, что безопаснее переходить дорогу там где полоски на асфальте! А среди людей 6 из 10 переходят улицу по правилам! Отсюда можно сделать вывод, что люди более тупы, чем собаки!
Пы.Сы. Сегодня на трех пешеходных переходах собаки переходили улицу по ним, на одном в Новобайдаевке по пешеходу шла дворняга, а в 5 метрах от него бабка перлась через дорогу!

12:2818-10-2012
 
 
Кошка
=пешеходы чаще виновны в наездах=
Дожились. ))
Вот вы прям так едете, а они прям так наезжают и наезжают!

12:4618-10-2012
 
 
Читатель
На 40 лет ВЛКСМ, 64 "зебру" старую закрасьте. После работы идешь - темно уже, переходить начинаешь автоматом по полоскам знакомым и упираешься в ограду. Водители офигевают, и самой неловко - получается, нарушаешь.
А вообще можно там ПП делать, куда перенесли - вообще на горке сделали, как зимой пазики, полные людей, из-за поворота будут на этом ледяном склоне останавливаться?

17:3218-10-2012
 
 
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - та был прав!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости