до юбилея
339 дней
 
«Письма счастья» почти разосланы

«Письма счастья» почти разосланы

Местные новостиЖизнь
До конца ноября кузбассовцы получат, возможно, последние 1,5 миллиона «писем счастья»

В Кузбассе начинается традиционная рассылка заказных писем Пенсионного фонда, извещающих граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений. На территории Кемеровской области почтовики доставят 1 563 377 писем, что несколько меньше объемов прошлогодней рассылки – в 2011 году было доставлено 1 899 537 писем. Все письма будут доставлены кузбассовцам до конца ноября.

Письма Пенсионного фонда, получившие среди населения символичное название «письма счастья», имеют статус заказных писем. Порядок вручения регистрируемых почтовых отправлений таков, что они вручаются лично в руки адресату, а в случае его отсутствия почтальон оставляет в почтовом ящике извещение, по которому получатель должен получить его в почтовом отделении, предъявив паспорт.

Рассылка заказных писем Пенсионного фонда производится кузбасскими почтовиками ежегодно, но в этом году она может стать последней. В настоящее время в Государственную Думу РФ внесен на рассмотрение проект закона об изменении ряда положений действующего пенсионного законодательства. В частности, предлагается с 2013 года изменить существующий порядок информирования застрахованных лиц о состоянии их индивидуального лицевого счета. Почтовую рассылку писем предлагается заменить информированием в форме электронного документа через Интернет, либо личным обращением граждан непосредственно в подразделение Пенсионного Фонда один раз в год.

Это возможное нововведение стало причиной недовольств кузбассовцев, которые стали массово обращаться к почтовикам по всей области с жалобами о том, что новый порядок информирования о состоянии индивидуальных лицевых счетов оказывается доступен далеко не всем категориям граждан. За последнюю неделю на «горячую линию» Кемеровского филиала ФГУП «Почта России» поступило около 100 звонков по данному вопросу.

Отстаивая мнение большинства своих клиентов, ФГУП «Почта России» предлагает сохранить существующий порядок информирования населения путем рассылки заказных писем ПФР, а гражданам, желающим отказаться от письменного уведомления, предоставить по их письменному заявлению возможность получения информации в виде электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба УФПС Кемеровской области – филиала ФГУП «Почта России»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

13:3618-10-2012
 
 
стрекоза
ага, так как они работают, в основном до 6 вечера, отстоять за письмом у меня времени не будет, и куда его денут через месяц? пускай сначало работать начнут до 8 как положено, а потом рассылками занимаются

14:1718-10-2012
 
 
Читатель
А они ,эти письма нужны ?

14:3618-10-2012
 
 
Читатель
Заказные, ну врать-то, всегда в почтовом ящике оставляли

16:2318-10-2012
 
 
Читатель
вчера только из ящика такое заказное письмо достала и порадовалась - аж 180 рублей за год заработала моя управляющая компания для моей будущей пенсии

17:1118-10-2012
 
 
Читатель
Зачем эти письма нужны? У меня в них ничего не меняется год из года.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости